快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

強化夜間校園安全 北科大主軸路線路燈調亮2成

今年11月起,北科大路燈全面提前在下午5時開燈,主軸路線調亮達20%。圖/台北科技大學提供
今年11月起,北科大路燈全面提前在下午5時開燈,主軸路線調亮達20%。圖/台北科技大學提供

為強化校園安全,台北科技大學表示,校內11月初強化校園夜間照明檢修,全面提前在下午5時開燈,主軸路線調亮20%,師生表示「學校變超亮!」往返宿舍的燈則延後關閉,沿途重要照明延後到凌晨3時關燈。宿舍也實施門禁管制,並設專職管理員24小時全天候值班。

北科大校長王錫福表示,全校LED路燈照明設備都是北科大名譽博士暨傑出校友、億光電子董事長葉寅夫捐贈,11月27日將舉辦「智慧節能點燈儀式」,由億光電子捐贈10公尺高的智能LED藝術光源聖誕樹,盼在不平靜的2020年歲末,透過「光」傳遞幸福的光明與希望。

王錫福指出,北科大今年上半年已建置「門禁安全E化雲端管理系統」,配合防疫措施有效管制人員出入,系統資料庫自動隨校務系統及卡務系統同步更新人員資料,杜絕盜用風險且減輕人力負荷。校園監視系統涵蓋近300台攝影機,除了滾動式檢討分布位置,更將全面更換為新型網路型攝影機。

北科大主任祕書蘇程裕說,校安中心、警衛室均實施24小時全天候值勤,增加巡邏熱點,不定時不定點巡查。學期初都會針對新生加強安全宣導,公告校園安全地圖及24小時專線電話。

蘇程裕表示,北科大也和新生南路派出所簽訂「維護校園安全支援約定書」,近日將增設四個巡邏熱點。大安分局12月1日更將派員到北科大教導基本防身術,共同建構校園安全防護網絡。

北科大 宿舍

延伸閱讀

圓展升級版遠距教學軟體支援攝影機 直播錄影一機完成

桃警外籍生座談 送警報器教防身最受用

北科大女師與男學生師生戀 校方停止補助經費1年

北科大傳師生戀 校方:違專業倫理教評會決議懲處

相關新聞

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

收電腦使用費惹議 世新大學:程序完全合規定

世新大學學生媒體「新聞人」報導,校方向學生收取「電腦及網路通訊使用費」,年收將近千萬元。校方則指出,審議程序完全符合規定...

境外生想住集中檢疫所被打槍? 元智大學透露無法申請原因

一名巴基斯坦境外生來信求助,雖被台灣的大學錄取,卻因簽證繁雜、行政流程緩慢和今年初突然暫停境外生入境,他們已滯留在杜拜四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。