快訊

好消息!六龜蓮霧棄單難題解決 香港貿易商也來搶單

中國「貨拉拉跳車血案」叫車搬家殺女之謎?

台大生讀北京大學會吃力嗎? 網曝看法吐實情

網友好奇「台大學生去讀北京大學會很吃力嗎」,貼文掀起眾人熱議。聯合報系資料照
網友好奇「台大學生去讀北京大學會很吃力嗎」,貼文掀起眾人熱議。聯合報系資料照

台大學生近期意外頻傳,引發社會高度關注,各界紛紛討論就讀頂尖大學承受的壓力,對此,一名網友好奇「台大學生去讀北京大學會很吃力嗎」,問題曝光掀起眾人熱烈討論。

原PO在PTT發文表示,「常聽人說中國大陸從小時候就很競爭,求學過程都要排名很前面才有辦法進北京大學,假如台灣大學的學生,去北京大學念同一科系會感到很吃力嗎?」

貼文一出,網友們提出各自看法,「大陸名校的學生真的很拚」、「聽到的都是生活習慣差太多,北京那邊競爭氛圍很強」、「會,看簡體字很吃力」、「不會,大學的課業就那個程度,強的人當然有,但要畢業及格,台大生哪有可能達不到」、「慘的倒數,強的中前端」、「封閉社會裡死讀書的學生,沒什麼」、「中國的學生就是完成任務導向…他們的學生強,但是強的很空,這也就是所有基礎研究敬陪末座的原因」。

北京大學 台大 PTT

延伸閱讀

買便當付「稀有貨幣」遭拒收 內行一看狂喊:店家不識貨!

侏儸紀公園?巨鱷悠閒散步高爾夫球場 網驚:以為是恐龍

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

大樂透爽中100萬!兌獎「只領40萬」 男子氣3年:把錢還給我

相關新聞

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。