陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學合校案通過,校長遴選正在進行中。圖/聯合報系資料照片
陽明大學與交通大學合校案通過,校長遴選正在進行中。圖/聯合報系資料照片

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計11月下旬選定第一階段校長候選人名單。

國立陽明大學與國立交通大學合併案今年8月獲行政院教育部同意,預計自110年2月1日起合併為「國立陽明交通大學」,教育部組織遴選小組,對外公開徵求合校後首任校長人選。

國立陽明交通大學首任校長遴選小組說,截至11月5日公開徵求校長候選人受理截止日,遴選小組共接獲6名被推薦人資料,包含3名國內教授、3名國外教授。

遴選小組指出,對被推薦或自薦者的資訊採保密方式處理,不對外公開;遴選小組委員將檢視與被推薦的校長候選人間,是否有依規定應揭露的利益關係,11月22日將召開遴選小組第2次會議進行資格審查,選定第一階段校長候選人名單,預定11月底或12月初公告。

根據遴選小組規劃,公告第一階段校長候選人名單後,12月中旬前將安排校長候選人辦理治校理念說明會,12月下旬由兩校服務滿1年以上的編制內專任教師、研究人員及專業技術人員針對第一階段校長候選人行使同意權,達到同意門檻者為第二階段校長候選人。

遴選小組將於明年1月上旬邀請第二階段校長候選人說明治校理念和進行詢答,並選定校長人選,並於1月下旬前將校長當選人報請教育部聘任。

教育部 校長遴選 行政院

延伸閱讀

台大每1278生配一心理師合規? 管中閔:另有兼任員額

川普出席APEC領袖會議? 外交部:美方尚未宣布人選

疫情衝擊 獲救犬貓跨海出養數量減費用增

雄女搞丟33張老照片發聲明致歉 研究生怒:連報警都是我提的

相關新聞

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計1...

不只在台大 潘文忠:今年已有76名學生輕生亡

台大上周傳出至少三名學生意圖輕生,但輕生個案不只在台大。教育部長潘文忠今天說明教育部統計,今年至今有76名各級學校學生自...

亞大台灣高教展 印尼反應熱烈

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸...

北科大傳師生戀 校方:違專業倫理教評會決議懲處

媒體報導,北科大女教師疑似與男研究生發展戀愛關係。校方今天表示,已依性平法規定調查,教評會決議給予該教師書面告誡,並停止...

全校不分系 台大將設空白學程

台灣大學為協助學生找到學習動機、適應未來,昨發表「未來大學」願景,目前已有四學院籌組全院不分系學程,預計一一一學年再設名...

私校退場條例 政院今討論

教育部擴大學校退場輔導範圍,四月預告新版私立高級中等以上學校退場條例草案,行政院院會今天將討論。草案規定,學校若被教育部...

政大加入台聯大 大學系統全國已7個

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,昨經台聯大核准,將送教育部核定,明年二月一日正式結盟。

北科大女師與男學生師生戀 校方停止補助經費1年

台北科技大學日前傳出女教師和男學生師生戀,該校教評會近日做出處分,給予該師書面告誡,並停止系上經費補助一年。

台大校友談「高材生」標籤:示弱、求助都是繼續戰鬥的方法

面對年輕生命的憾事,網路上有各類搞錯重點的言論,例如把焦點放在「頂大」、「高材生」、「從小到大成績好」、「人生勝利組」,歸咎「為何不珍惜生命」、「有什麼想不開」、「對得起爸媽嗎」,在新聞底下還有更多例如「讀台大,送台大」(指台大醫院)等惡毒的詛咒與不入流的指責。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。