快訊

清零!華航提升檢疫措施 延長檢疫期為14天、篩檢頻率增為5次

5月10日起 軍人及65歲以上長者可公費接種AZ疫苗

收到交大研究所放榜錄取信遭「二度傷害」 網友給他拍拍

國立交通大學。聯合報系資料照
國立交通大學。聯合報系資料照

目前正值各大學研究所碩士班推甄放榜的時刻,許多考生也抱著緊張又期待的心情希望可以順利錄取心目中的學校,但最近有一名男同學在Dcard網路論壇上分享他收到放榜錄取通知的心情,宛如從天堂掉到地獄。

前幾天,他收到一封電子郵件,信件主旨直接寫說「恭喜同學錄取交大電子所」,內容大概指出,電子所的這個實驗室今年預計招收一名碩士班學生,然後他成功錄取了。

男同學還表示,原本他不抱任何希望,是收到了電子郵件才知道交大放榜了,結果他看了這封信後才又跑去查榜,一查之後居然發現榜上其實根本沒有他,於是又打去系辦問,對方回說,那封信寄錯人了。

他說,自己難過的並非沒有錄取,也不是沒錄取卻被系辦誤通知有錄取,他認為,如果大學時期能更認真一點的話,就會成為那個真的被錄取的學生了。文末他也祝其他同學未放榜的能正取,放榜備取的能備上。

底下有不少網友留言替他感到惋惜,而且覺得錄取信還會寄錯人實在是太扯了,「天呀,拍拍…」、「太誇張了」、「二度傷害」、「空歡喜一場的失落感更大」、「我轉學考也有遇到同樣的事」、「系辦也太隨便了吧」、「這行政人員的效率有問題。」

不過也有其他人給予安慰,並祝福他「無論最後在哪,都要好好加油」,還有人稱讚他心態很正面,「好想給你一個擁抱,這感覺真的難受」,但下次搞不好真的就錄取自己想要的學校了。

延伸閱讀

陽明交大首任校長遴選開跑 候選人11月底出爐

為明年併校暖身 陽明交大合辦醫療藝術展

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

鼓勵失意學子 呂秋遠:當個角落生物並沒有不好

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。