快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

金大外籍生首次體驗「藍色公路」 看到四川變臉秀超嗨

主辦單位在遊程中安排精彩的魔術與四川變臉表演,許多外籍生第一次近距離觀看此類表演,都顯得非常開心、興奮。圖/金大提供
主辦單位在遊程中安排精彩的魔術與四川變臉表演,許多外籍生第一次近距離觀看此類表演,都顯得非常開心、興奮。圖/金大提供

金門「藍色公路」遊程超夯!金門大學為讓外籍學生融入金門在地生活,並體驗獨特的海上風光,日前由國際暨兩岸事務處與金廈海運公司共同舉辦「金廈藍色公路」海上之旅,免費提供學生搭乘遊艇出海體驗,共計有65名TEEP(外國優秀青年來臺實習計畫)學員與外籍生參加,學生們欣賞了美麗的金廈海域景致,都非常開心,直說真的好美。

據了解,這次活動從水頭碼頭登船開始,學生們對船內舒適的空間與座位感到驚艷,船公司還貼心準備豐盛的西式餐點,以Buffet方式開放乘客取食。出海之後,沿途飽覽海上風光,復興嶼、猛虎嶼,以及知名的大膽、二膽島都進入眼簾。並欣賞「國境之西」的美麗夕陽,與眺望廈門夜景、燈光秀。

主辦單位還安排精彩的魔術與四川變臉表演,許多外籍生第一次近距離觀看此類表演,都顯得非常開心、興奮,現場掌聲和歡樂聲不斷。

金大校長陳建民表示,該校非常重視外籍學生的學習權益,除提供高額的獎助學金、課業和生活等方面的輔導,並經常舉辦認識在地環境和人文活動,以幫助這群在疫情期間遠離故鄉親人的外籍生,能在歷經半個月的檢疫隔離和各種調適後,繼續專心向學、認真學習。陳建民說,期盼藉由此次活動的舉辦,讓外籍生見識金門獨特的島嶼風光,並領略當地友善、多元的社區環境,增進其學習和關懷地方發展。

金大表示,這場藍色公路之旅,不僅讓外籍生飽覽金門海岸景觀和金廈海域各離島的美麗風光,也充分領略到金廈之間便捷的交通,航程中,印尼生也即興表演印尼傳統舞蹈,並邀請在場嘉賓和同學上場共舞,氣氛非常熱絡。

金大國際暨兩岸事務處與金廈海運公司共同舉辦「金廈藍色公路」海上之旅,免費提供學生搭乘遊艇出海體驗。圖/金大提供
金大國際暨兩岸事務處與金廈海運公司共同舉辦「金廈藍色公路」海上之旅,免費提供學生搭乘遊艇出海體驗。圖/金大提供
金廈海運公司創辦人楊肅元與學生一同開心出遊,並解說金廈海域之美。圖/金大提供
金廈海運公司創辦人楊肅元與學生一同開心出遊,並解說金廈海域之美。圖/金大提供
金大外籍生首次體驗「藍色公路」,直說好好玩!圖/金大提供
金大外籍生首次體驗「藍色公路」,直說好好玩!圖/金大提供

金門 外籍生 印尼

延伸閱讀

因應海洋事務新時代!金門大學率先設置海洋事務中心

情繫金門 楊忠禮家族再度捐500萬給金大

情繫故鄉和 楊忠禮家族捐金大500萬元

南市長榮大學外籍生遭性侵棄屍 北市警方嚴厲看待

相關新聞

台灣觀光學院擬110學年度停辦 依學生意願轉私校上課

台灣觀光學院因財務問題,學校董事會上月決定朝停辦方向辦理,今天學校向師生召開停辦說明會,教育部派員參與。在財務方面,台觀...

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。