快訊

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

台大發起FREE HUGS暖抱

面對連日來數起學生輕生案件,台大學生昨下午在校內發起「FREE HUGS」活動,盼能溫暖彼此。圖/崔子釗提供
面對連日來數起學生輕生案件,台大學生昨下午在校內發起「FREE HUGS」活動,盼能溫暖彼此。圖/崔子釗提供

台大正值期中考周,卻接連傳出學生意外事件,有台大學生昨在校內發起「FREE HUGS」活動,希望能溫暖彼此,也有陸生在水源校區發起紀念活動,讓路過學生獻花、留言;為避免模仿效應,臉書「NTU台大學生交流板」版主也發文預告將啟動貼文審查,即起至廿七日,暫時禁止板上校內不幸事件相關討論。

台大校長管中閔則是向全校發表公開信,強調「悲痛之餘,我們一定要積極面對」。

台大澳門籍學生崔子釗表示,昨天中午有學生在校內發起「FREE HUGS」活動,滿多學生主動參與,「大家可能也真的很需要這種擁抱。」

此外,也有陸生在水源校區擺放留言版紀念,有學生留言寫下「有的船會靠岸,有的船會隨波逐流」,也有學生寫著「飄洋過海來讀書辛苦了」,現場也擺放百合、向日葵等鮮花,表達對該名學生的懷念之意。

台大心輔中心也發信給台大教師,請老師這幾天務必和導生見面或談話,關心學生的情況;若學生有急迫壓力時,心輔中心也接受急件申請,若導師有不知該如何處理的狀況,也可直接與學校輔導人員聯繫。

台大 大學生 陸生

延伸閱讀

台大陸生上吊身亡 陸委會:將全力協助學生家屬來台

台大男陸生宿舍上吊身亡 教育部證實

淡水水源街路電桿擋道 地方盼地下化保安全

對抗異常氣候!南化水庫還能滿庫 防淤隧道進度99.5%

相關新聞

陽明交大首任校長遴選結果出爐 林奇宏當選

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校長遴選小組今天下午1時開會,選出林奇宏為首任校長。

真理台文館將榮譽館長拒門外 文壇大老聲援張良澤

真理大學麻豆校區的台灣文學資料館無預警閉館、換鎖,致使八十二歲榮譽館長張良澤被拒於門外,經已故作家鍾肇政的兒子鍾延威在臉...

真理大學無預警換鎖惹議 教育部回應了

已故作家鍾肇政之子鍾延威昨晚在臉書揭露,真理大學將麻豆校區的台灣文學資料館換鎖封館,82歲前館長張良澤被拒於門外,引起文...

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

真理大學麻豆校區台灣文學資料館榮譽館長、台文系創系主任張良澤,退休仍以義工身分天天上班,卻被學校無預警兩度換鎖擋在門外,...

停招併所又停招!世新大學三度要關社發所 師生拒出席說明會

世新大學前年1月通過社會發展研究所自109學年度起停招決議,教育部事後認為程序不完備,駁回該停招案。世新校方後來提出併所...

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

許多學生會將未來出路或薪水當做大學選科系的考量,一名網友認為資管系論寫程式能力、工作機會和薪水都比不上資工系,管理知識也不如企管系,因此好奇詢問「資管系是不是最悲情尷尬的系?」,引起眾多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。