杜紫宸質疑招生黑箱 政大EMBA:符合公平公正

中華大學兼任講座教授杜紫宸。本報資料照片
中華大學兼任講座教授杜紫宸。本報資料照片

中華大學兼任講座教授杜紫宸日前發文質疑政大EMBA招生公平性。政治大學商學院EMBA辦公室今天表示,招生符合公平公正原則,考生有疑慮可提出複查與申訴。

杜紫宸日前在個人臉書表示,他今年報名政治大學EMBA全球企業家組,但第一階段被刷掉,請求EMBA執行長黃國峯解釋落榜原因,並貼出其他報考者的留言,質疑政大EMBA口試名單是由工讀生選出。

政治大學商學院EMBA辦公室發表聲明指出,EMBA成立逾20年,遴選嚴謹且教學多元,今年全球企業家組預計錄取率低於30%,競爭激烈;EMBA招生皆符合教育部規定和公平公正原則,書面審查與面試榜單決皆由各組教授審查委員獨立審查後簽名負責,由工讀生決定的說法是子虛烏有的訛傳。

政大EMBA提到,考生如對考試有任何疑慮,可依簡章規定,循正式管道提出複查與申訴;每年報考EMBA考生來自各地菁英,但礙於教育部規定限制錄取名額,因此每年都有遺珠之憾,EMBA辦公室也期盼透過跨界整合或教學相長等各種形式的可能合作,帶來學術質量的提升。

EMBA 政大 教育部

延伸閱讀

杜紫宸質疑EMBA面試名單由工讀生選出 政大主管:不可能

憂「文山聯盟」資源共享 政大學生會籲:計畫名稱多斟酌

校外女子潛入政大 教學大樓上吊輕生

優秀行政管理人才第一選擇政大社科院圓夢之旅

相關新聞

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計1...

不只在台大 潘文忠:今年已有76名學生輕生亡

台大上周傳出至少三名學生意圖輕生,但輕生個案不只在台大。教育部長潘文忠今天說明教育部統計,今年至今有76名各級學校學生自...

晤談要排一個月 台大研究生:看到學校聲明「很傻眼」

國立台灣大學9日傳有女學生墜樓身亡,不料昨晚再傳出一名26歲男性陸籍研究生在宿舍輕生,連2起學生輕生案,台大校方發聲明表...

杜紫宸質疑招生黑箱 政大EMBA:符合公平公正

中華大學兼任講座教授杜紫宸日前發文質疑政大EMBA招生公平性。政治大學商學院EMBA辦公室今天表示,招生符合公平公正原則...

亞大台灣高教展 印尼反應熱烈

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸...

百人燭光晚會 撫慰台大悲傷

台大校園近來接連傳出多起學生輕生事件,不僅學生自主發起Free Hugs、獻花等紀念活動,校方也成立專案小組,緊急啟動心...

大學心輔資源 遠低於學生需求

台大五天內,發生三起學生輕生事件,讓大專院校心理輔導資源問題再次被檢視。依學生輔導法規定,專業輔導人力與學生人數比,應為...

醫師前進清大進修人工智慧、大數據 跨域研究進化醫術

國立清華大學最近申請醫學系在醫界引發討論。清大副校長陳信文說,許多人可能不知道,清大雖尚未成立醫學系,但早就開始培育醫師...

清華女挫折「沒讀書天份」網安慰 意外釣出「頂大留言串」

許多人考上國立大學後,本以為能夠輕鬆地度過四年大學生活,但進去後才發現自己並不像身邊的人「會玩又會讀書」。一名網友上了國立大學後,才發現自己沒有讀書天分,上大學之前考試都是前三名,但上了大學後卻發現身邊的朋友輕鬆就能得到好的成績,但自己花了很多時間讀書卻考不贏,令她相當挫折與不安,引起許多網友討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。