快訊

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

裕隆老臣陳國榮退休交棒 旗下四家公司的法人代表換人

興大推「興學塾企業導師」挖掘學生潛能優先安排面試

中興大學第七屆「興學塾企業導師」邀請矽品精密工業、永豐銀行、永信藥品、味丹企業、台泥企業團5間知名企業主管入校擔任導師,協助學生與業界接軌。今年跨校共學,開放台灣科技大學工程學院、台北大學、中山醫學大學營養學系與台中科技大學4校學生參與,打造跨校職涯輔導平臺,培訓跨領域合作能力的人才。圖/興大提供
中興大學第七屆「興學塾企業導師」邀請矽品精密工業、永豐銀行、永信藥品、味丹企業、台泥企業團5間知名企業主管入校擔任導師,協助學生與業界接軌。今年跨校共學,開放台灣科技大學工程學院、台北大學、中山醫學大學營養學系與台中科技大學4校學生參與,打造跨校職涯輔導平臺,培訓跨領域合作能力的人才。圖/興大提供

五大標竿企業當導師,指點學生職場實務!中興大學11月5日舉辦第七屆「興學塾企業導師」儀式,邀請矽品精密工業、永豐銀行、永信藥品、味丹企業、台泥企業團5間知名企業主管入校擔任導師,協助學生與業界接軌。

今年興大更以跨校共學為特色,開放台灣科技大學工程學院、台北大學、中山醫學大學營養學系與台中科技大學4校學生參與,打造跨校職涯輔導平臺,培訓跨領域合作能力的人才。

中興大學「興學塾企業導師」已推動第7年,從第一年合作的矽品精密,逐年拓大至各領域,至今已涵蓋半導體、金融、藥品、食品、製造等產業,安排企業主管到校分享產業趨勢,提供業師諮詢,並舉辦職能講座、企業參訪、企業說明會、實習暨就業媒合等,提供學生了解產界的機會。

興大薛富盛校長表示,今年推出的跨校合作新計畫,擴大校內職涯輔導平台,開放4校學生參與,希望在跨校共學的過程中,達到更好的學習成效,而在專題實作討論中,亦學習跨校跨域合作。

興學塾企業導師計畫不斷創新,期能開創新的職涯輔導模式,成為更具活力和彈性的跨校學習職涯輔導平臺。

台北大學、中山醫學大學營養學系、台中科大表示,透過跨校共學模式,跨校系學生由不熟悉到一起動腦激盪,希望能協助學生增進跨界思維與提升團隊合作的溝通能力。

矽品精密資深處長張美慧表示,今年設計專題競賽活動並邀請臺科大工學院學生參與,增加了競賽強度,也設置獎金鼓勵學生更融入活動,讓學生體驗專案實作、培養職場即戰力。

永豐銀行張舜鈺副處長表示,活動除了金融實務講座,更加入儲備幹部徵選桌遊工具,讓學生感受不同面向的選才模式,從遊戲實作中發現自己的軟實力,瞭解一流金融人才必備能力,亦同步提升學生對金融業挑選菁英人才的認知。

永信藥品王碧端經理提到,活動設計分享保健食品產業行銷實務,讓新世代學生一起玩行銷、展現自己的創意,透過此計畫,每年都有興大學生加入永信團隊,藉由這個平臺,學生不僅能釐清自己的職涯藍圖,也能找到與自己契合的企業任職,畢業立即就業,是此計畫最亮眼的效益。

味丹企業許展維副理表示,公司安排完整7大主題講授及參訪食品廠產線,今年更加入中科大學生共同參與,相信能碰撞出更精彩的成果。台泥企業團劉鳳萍資深協理指出,活動帶領學生至花蓮礦山實地瞭解綠色供應鏈模式,以及企業如何與社區合作推行地方創生,讓學生體驗、感受及瞭解ESG全球新趨勢。

今年9月順利進入永信藥品服務的沈立婷表示,在學期間參與企業導師計畫,由永信藥品研發與行銷部門主管親自授課,且不吝於分享各種業界經驗,並安排參觀廠內作業,對於企業文化有更深入的了解。而在活動後,永信也主動提供合適職缺,優先安排面試,讓學生減少許多職涯探索的時間成本。

職涯 大學生 中興大學

延伸閱讀

程泰董事長楊德華捐興大「智慧機械技術研發中心」動土

苦等一個月!面試暢談2小時通知卻沒來 網揭暗黑真相

面試高分過3關卻仍遭淘汰 她一聽理由氣炸

在陸台生升學 海基會:英聽、學測已解決,面試在討論

相關新聞

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。