快訊

對陸極強硬!G7公報首提台海和平 批評香港新疆人權

台積電買點到了嗎? 巴隆周刊專家親揭「危機」和「轉機」

打造全台唯一視光專業教室 亞洲大學攜手JINS產學合作

亞洲大學副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。圖/亞洲大學提供
亞洲大學副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。圖/亞洲大學提供

日商JINS眼鏡公司在亞洲大學視光系打造的「JINS視光產學專業教室」今天揭幕,未來還將進一步產學合作,提供學生未來投入相關產業相關知識與教育,增加學生就業與職場競爭力,並提供就業機會。

亞洲大學副校長吳聰能、台灣JINS總經理邱明琪、演員禾浩辰以及立法委員陳柏惟都出席揭幕典禮,禾浩辰還開心地與學生們合影,並試戴了JINS最新款、只有5公克的眼鏡。

吳聰能說,國小二年級至今戴眼鏡50多年,他很重視眼鏡安全性,很高興能與日本知名的JINS公司合作,提供學生們更多機會,共創雙贏。

邱明琪說,JINS自2105年來台,深受年輕族群喜愛,希望能夠致力於社會貢獻以及台灣的視光教育,為年輕驗光師打造具視光專業與時尚美學的工作環境,並為國人視力照護盡一份心力。

她說,JINS是年輕品牌,因此挑選同樣年輕有活力的亞洲大學,進行新型態模式產學合作;第一步就是建置一間具日系風格的時尚多功能教室,並規畫整年度建教合作計畫,希望藉此培育年輕學子,增加學生就業職能與機會,提供未來就業機會。

她分享自己念大學時代曾出國留學的經驗,鼓勵學生們要敞開心扉多接受各界文化刺激,同時也稱讚亞大的歐式建築風格、美式教育方式,再加上JINS的日式風格,相信學生會獲益更多。

邱明琪說,JINS的新進員工要接受一個月的職業訓練,如鞠躬卅度代表謝謝,四十五代表道歉,這些細節未來學生們課堂上都可學到。

陳柏惟說,如果他念大學時能有這樣的產學合作,出社會後就能少走很多冤枉路,希望有更企業進到校園產學合作,也有更多學校投入產學合作行列。鼓勵亞大學子學習跨領域能力,增加自己未來競爭力。

視光系系主任曾榮凱說,藉由產學合作可以展開後續更密切合作,相信學生們一定也很開心能在這樣美好環境的教室學習。這次交流為產業、學校、學生共創三贏。

演員禾浩辰(左四)參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。圖/亞洲大學提供
演員禾浩辰(左四)參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。圖/亞洲大學提供
日商JINS眼鏡公司在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室。圖/亞洲大學提供
日商JINS眼鏡公司在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室。圖/亞洲大學提供

亞洲大學 陳柏惟

延伸閱讀

禾浩辰逆齡扮青春日系校園風 30歲被稱大學生毫無違和

林佳龍陳柏惟霧峰偶遇 玩出台中在地深度旅遊 

罪犯是每個人的責任? 孫大千酸:選陳柏惟誰責任?

特寫人物/半年國會 陳柏惟:我的龜殼變硬了

相關新聞

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

擊敗名校 ASC世界超級電腦賽 清大奪冠

清華大學資工系團隊本月中參加中國ASC世界大學生超級電腦競賽,打敗來自全球多所名校、三百多支隊伍,勇奪線上組冠軍。參賽五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。