打造全台唯一視光專業教室 亞洲大學攜手JINS產學合作

亞洲大學副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。圖/亞洲大學提供
亞洲大學副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。圖/亞洲大學提供

日商JINS眼鏡公司在亞洲大學視光系打造的「JINS視光產學專業教室」今天揭幕,未來還將進一步產學合作,提供學生未來投入相關產業相關知識與教育,增加學生就業與職場競爭力,並提供就業機會。

亞洲大學副校長吳聰能、台灣JINS總經理邱明琪、演員禾浩辰以及立法委員陳柏惟都出席揭幕典禮,禾浩辰還開心地與學生們合影,並試戴了JINS最新款、只有5公克的眼鏡。

吳聰能說,國小二年級至今戴眼鏡50多年,他很重視眼鏡安全性,很高興能與日本知名的JINS公司合作,提供學生們更多機會,共創雙贏。

邱明琪說,JINS自2105年來台,深受年輕族群喜愛,希望能夠致力於社會貢獻以及台灣的視光教育,為年輕驗光師打造具視光專業與時尚美學的工作環境,並為國人視力照護盡一份心力。

她說,JINS是年輕品牌,因此挑選同樣年輕有活力的亞洲大學,進行新型態模式產學合作;第一步就是建置一間具日系風格的時尚多功能教室,並規畫整年度建教合作計畫,希望藉此培育年輕學子,增加學生就業職能與機會,提供未來就業機會。

她分享自己念大學時代曾出國留學的經驗,鼓勵學生們要敞開心扉多接受各界文化刺激,同時也稱讚亞大的歐式建築風格、美式教育方式,再加上JINS的日式風格,相信學生會獲益更多。

邱明琪說,JINS的新進員工要接受一個月的職業訓練,如鞠躬卅度代表謝謝,四十五代表道歉,這些細節未來學生們課堂上都可學到。

陳柏惟說,如果他念大學時能有這樣的產學合作,出社會後就能少走很多冤枉路,希望有更企業進到校園產學合作,也有更多學校投入產學合作行列。鼓勵亞大學子學習跨領域能力,增加自己未來競爭力。

視光系系主任曾榮凱說,藉由產學合作可以展開後續更密切合作,相信學生們一定也很開心能在這樣美好環境的教室學習。這次交流為產業、學校、學生共創三贏。

演員禾浩辰(左四)參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。圖/亞洲大學提供
演員禾浩辰(左四)參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。圖/亞洲大學提供
日商JINS眼鏡公司在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室。圖/亞洲大學提供
日商JINS眼鏡公司在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室。圖/亞洲大學提供


亞洲大學 陳柏惟

延伸閱讀

禾浩辰逆齡扮青春日系校園風 30歲被稱大學生毫無違和

林佳龍陳柏惟霧峰偶遇 玩出台中在地深度旅遊 

罪犯是每個人的責任? 孫大千酸:選陳柏惟誰責任?

特寫人物/半年國會 陳柏惟:我的龜殼變硬了

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。