快訊

今增134人染疫歿 本土「跌破4萬」+39586例、60例境外

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

打造全台唯一視光專業教室 亞洲大學攜手JINS產學合作

亞洲大學副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。圖/亞洲大學提供
亞洲大學副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。圖/亞洲大學提供

日商JINS眼鏡公司在亞洲大學視光系打造的「JINS視光產學專業教室」今天揭幕,未來還將進一步產學合作,提供學生未來投入相關產業相關知識與教育,增加學生就業與職場競爭力,並提供就業機會。

亞洲大學副校長吳聰能、台灣JINS總經理邱明琪、演員禾浩辰以及立法委員陳柏惟都出席揭幕典禮,禾浩辰還開心地與學生們合影,並試戴了JINS最新款、只有5公克的眼鏡。

吳聰能說,國小二年級至今戴眼鏡50多年,他很重視眼鏡安全性,很高興能與日本知名的JINS公司合作,提供學生們更多機會,共創雙贏。

邱明琪說,JINS自2105年來台,深受年輕族群喜愛,希望能夠致力於社會貢獻以及台灣的視光教育,為年輕驗光師打造具視光專業與時尚美學的工作環境,並為國人視力照護盡一份心力。

她說,JINS是年輕品牌,因此挑選同樣年輕有活力的亞洲大學,進行新型態模式產學合作;第一步就是建置一間具日系風格的時尚多功能教室,並規畫整年度建教合作計畫,希望藉此培育年輕學子,增加學生就業職能與機會,提供未來就業機會。

她分享自己念大學時代曾出國留學的經驗,鼓勵學生們要敞開心扉多接受各界文化刺激,同時也稱讚亞大的歐式建築風格、美式教育方式,再加上JINS的日式風格,相信學生會獲益更多。

邱明琪說,JINS的新進員工要接受一個月的職業訓練,如鞠躬卅度代表謝謝,四十五代表道歉,這些細節未來學生們課堂上都可學到。

陳柏惟說,如果他念大學時能有這樣的產學合作,出社會後就能少走很多冤枉路,希望有更企業進到校園產學合作,也有更多學校投入產學合作行列。鼓勵亞大學子學習跨領域能力,增加自己未來競爭力。

視光系系主任曾榮凱說,藉由產學合作可以展開後續更密切合作,相信學生們一定也很開心能在這樣美好環境的教室學習。這次交流為產業、學校、學生共創三贏。

演員禾浩辰(左四)參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。圖/亞洲大學提供
演員禾浩辰(左四)參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。圖/亞洲大學提供
日商JINS眼鏡公司在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室。圖/亞洲大學提供
日商JINS眼鏡公司在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室。圖/亞洲大學提供

亞洲大學 陳柏惟

延伸閱讀

禾浩辰逆齡扮青春日系校園風 30歲被稱大學生毫無違和

林佳龍陳柏惟霧峰偶遇 玩出台中在地深度旅遊 

罪犯是每個人的責任? 孫大千酸:選陳柏惟誰責任?

特寫人物/半年國會 陳柏惟:我的龜殼變硬了

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

中醫大要求教師到校遠距還派人巡堂 師怒批「羞辱」

疫情影響,不少大學進行遠距教學。中國醫藥大學一名教師投訴,校方公告學生可遠距教學,卻要求教師到校上課,且教務處排人力巡堂...

台大校長遴選6月27日截止收件 傳葉丙成有意參選

台大今年啟動校長遴選,並公開徵求接受推薦,6月27日截止收件,近日傳出台大電機系教授葉丙成有意參選,葉丙成稍早向媒體表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。