東海65周年校友奉獻多 蔡其昌:難得校友回饋成傳統

東海大學校新建棒壘球場,由東海大學校長王茂駿(左八)等人剪綵。圖/東海大學提供
東海大學校新建棒壘球場,由東海大學校長王茂駿(左八)等人剪綵。圖/東海大學提供

東海大學今天舉辦65周年校慶首日系列活動,東海大學獲得台灣永續大學獎肯定,另選出本屆10位傑出校友,校友愛校捐獻,多項新建工程包括管理學院圖書館「創思區」棒壘球場及風雨球場啟用。

東海大學第21屆傑出校友有:TEFA USA 榮譽董事陳祥文博士、美國伊利諾州立大學香檳校區物理系教授彭仁傑博士、新和化學股份有限公司總經理許高威、長頌針織暨展頌公司董事長黃呈玉、台北醫學大學特聘教授鄧文炳博士、欣銓科技副董事長張季明、小磨坊國際貿易股份有限公司董事長董大斌、交通大學建築研究所教授龔書章、競衡集團董事長張簡珍、伊拉克Jotoleading Co.LTD總經理湛聿晃。

熱心奉獻校務的校友有:11屆外文系李龍貴、12屆化工系鄭清和、12屆經濟系李詩欽、12屆物理系、19屆化工系許高威、22屆企管系董大斌、26屆會計系周蘇宗、EMBA105級劉品辰、校友總會與總會長卓春英。

校方也表揚奉獻金額達300萬以上的校友,感念熱心響應興建綜合活動大樓、挹注資源推動AI跨域、集結系友力量成立物理系「石林紀念基金」、提供會計系豐厚海外實習獎學金等。

東海圖書館舉辦「藏諸秘府—東海大學創校六十五週年校慶珍藏展」、藝術中心展出「東海密碼-東海大學佩蓉館典藏展」逢65週年校慶,在新建風雨球場擴大舉辦校友感恩餐會,場面盛大。

東海大學校長王茂駿表示,東海校友不乏在各行各業有傑出的表現,學校近年在各項領域也獲得不錯的成績,包括進入THE世界大學排名、典範通識學校獎,東海大學也獲得台灣永續大學獎肯定,去年也獲得教育部友善校園卓越學校獎、全國大專院校職涯輔導績優學校金等獎、教育部體育績優學校獎等三大獎。

校方這幾年特別看看中博雅+、AI+,透過勞作教育、住宿學習、領袖培育育中心,培養學生軟實力,藉數位學習強調博雅學習。

立法院副院長蔡其昌表示,東海大學對人格養成有了不起的貢獻,他在大學及研究所共8年在東海,青春歲月留下最美好的回憶,校友在全世界發揮所學貢獻給人類,一棒接一棒傳承,更難得的願意回饋給母校,已成傳統。

東海大學第21屆傑出校友合影。圖/東海大學提供
東海大學第21屆傑出校友合影。圖/東海大學提供

東海大學

相關新聞

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計1...

不只在台大 潘文忠:今年已有76名學生輕生亡

台大上周傳出至少三名學生意圖輕生,但輕生個案不只在台大。教育部長潘文忠今天說明教育部統計,今年至今有76名各級學校學生自...

晤談要排一個月 台大研究生:看到學校聲明「很傻眼」

國立台灣大學9日傳有女學生墜樓身亡,不料昨晚再傳出一名26歲男性陸籍研究生在宿舍輕生,連2起學生輕生案,台大校方發聲明表...

杜紫宸質疑招生黑箱 政大EMBA:符合公平公正

中華大學兼任講座教授杜紫宸日前發文質疑政大EMBA招生公平性。政治大學商學院EMBA辦公室今天表示,招生符合公平公正原則...

憂「文山聯盟」資源共享 政大學生會籲:計畫名稱多斟酌

政大、世新、華梵等7所在大文山地區大學籌組「文山聯盟」,推動地方創生,卻有學生憂心學歷貶值、學習資源被剝奪,在網路引發熱...

中央大學新設國防學士班!4年免學雜費還補助每月生活費1.2萬

中央大學今天表示,將和國防部合作於111學年度成立「國防學士班」,預計招收25人,除了4年學雜費全免,國防部每月還會補助...

中山大學高市警推視訊報案APP 直接和受理員警視訊對談

馬籍女大生在台灣遇害,各校園紛紛加強校安維護。中山大學針對照明設備、監視器、緊急安全押扣、夜間管制,校安人員與警局派出所...

學生憂籌組「文山聯盟」學歷貶值 政大回應了

政大等七所大專宣布將籌組「文山聯盟」,有政大學生擔憂學歷貶值,在網路引發熱烈討論。政治大學校方表示,「文山聯盟」是政大U...

政大生憂籌組「文山聯盟」學歷貶值 校方回應了

7所大專宣布將籌組「文山聯盟」,在網路引發熱烈討論。政治大學校方今天表示,聯盟仍在籌組階段,僅止於地方創生計畫,是政大與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。