陳時中缺席北醫校慶 薛瑞元:他為了病毒跟一條豬

台北醫學大學今舉行「北醫60 邁向榮耀」校慶活動眾星雲集,副總統賴清德(左三)、衛福部政務次長薛瑞元(左一)、教育部政務次長劉孟奇(右二)出席致詞。諾貝爾獎得主李遠哲(右三)出席祝賀。記者曾吉松/攝影
台北醫學大學今舉行「北醫60 邁向榮耀」校慶活動眾星雲集,副總統賴清德(左三)、衛福部政務次長薛瑞元(左一)、教育部政務次長劉孟奇(右二)出席致詞。諾貝爾獎得主李遠哲(右三)出席祝賀。記者曾吉松/攝影

北醫60 邁向榮耀」校慶活動眾星雲集,北醫校友、衛福部長陳時中與教育部長潘文忠皆列為貴賓名單,但因立法院會,臨時改派衛福部政務次長薛瑞元、教育部政務次長劉孟奇出席。衛福部政務次長薛瑞元致詞時說,「部長現在為了一個病毒,還有一條豬,一個禮拜有四天綁在立法院」,此言一出,台下笑聲不斷,薛瑞元也接著說,本來他(指陳時中)要來,但現在可能還在立法院,他也代表部長,祝福北醫生日快樂。

薛瑞元今也大方分享大學回憶,他說,1973年剛進入北醫,第一步踏入校園,心裡想說「這大學比我以前讀的中學、小學都小」,且教室看起來好像沒有人,旁邊只有幾間鐵皮屋,而且大學三年級的時候,早上到學校後面去買蛋餅,結果吃一吃就請假,他笑說,「那時候食品衛生沒有今天好」。

北醫歷經60年,從一開始只有3間鋁皮屋,只有牙科、醫學、藥學3學系,現在擁有11個學院、15個系所、45個研究所,同時有一間通識中心,還有6家醫院。薛瑞元說,北醫附設醫院當時剛蓋好,他也進去服務,「最大的收穫就是賺了一個老婆」;離開北醫後就較少聯絡,直到2002年到衛生署,看到萬芳醫院通過醫學中心評鑑,也代表北醫在醫療服務,進入另一個階段。

薛瑞元說,他2008年離開衛生署,加入北醫團隊到雙和醫院,後來跟許多夥伴一起努力,北醫成功踏出台北市,在新北市立足,且穩定成長。現在雙和醫院B區醫學研究大樓就快蓋好,重要性不言可喻。

薛瑞元說,這幾年回到衛福部,看到北醫持續發展,北醫也合衛福部合作長照、醫學研究、生醫發展,持續跟政策配合,未來60年,北醫過去的爆發力、衝勁下,發展指日可待。

北醫 陳時中 潘文忠

延伸閱讀

「以為要開防疫會議」北醫校慶 防疫巨頭都從這畢業

【重磅快評】台商「被陽性」 陳時中依然傲慢?

藍綠委聯手逼問最大共識:沒查廠不得進一步開放美牛

曾銘宗問會不會鼓勵太太買萊豬 陳時中:買了也沒意見

相關新聞

陽明交大首任校長遴選結果出爐 林奇宏當選

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校長遴選小組今天下午1時開會,選出林奇宏為首任校長。

真理台文館將榮譽館長拒門外 文壇大老聲援張良澤

真理大學麻豆校區的台灣文學資料館無預警閉館、換鎖,致使八十二歲榮譽館長張良澤被拒於門外,經已故作家鍾肇政的兒子鍾延威在臉...

真理大學無預警換鎖惹議 教育部回應了

已故作家鍾肇政之子鍾延威昨晚在臉書揭露,真理大學將麻豆校區的台灣文學資料館換鎖封館,82歲前館長張良澤被拒於門外,引起文...

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

真理大學麻豆校區台灣文學資料館榮譽館長、台文系創系主任張良澤,退休仍以義工身分天天上班,卻被學校無預警兩度換鎖擋在門外,...

停招併所又停招!世新大學三度要關社發所 師生拒出席說明會

世新大學前年1月通過社會發展研究所自109學年度起停招決議,教育部事後認為程序不完備,駁回該停招案。世新校方後來提出併所...

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

許多學生會將未來出路或薪水當做大學選科系的考量,一名網友認為資管系論寫程式能力、工作機會和薪水都比不上資工系,管理知識也不如企管系,因此好奇詢問「資管系是不是最悲情尷尬的系?」,引起眾多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。