快訊

長榮女大生命案 嫌犯自白:上次拉不走、這次改用麻繩

有錢任性的高官夢幻車?日本「知事公用車」鬧輿論

台大生募資辦灣流音樂祭 推廣本土語言

圖為台大校門。報系資料照片
圖為台大校門。報系資料照片

台灣大學學生會文化部和台語文社透過網路募資,今天下午首度舉辦「灣流音樂祭」推廣本土語言,演出陣容包括金曲獎得主林生祥、雅維茉芮等,吸引不少民眾前往聆聽。

灣流音樂祭的總召、台大台語文社社長林柔辰有感於越來越少人使用本土語言,希望透過音樂祭,讓更多人認識自己的母語。而取名為「灣流」,就是以河流蜿蜒、文化傳承的意象,期許有一天每個人都能驕傲地訴說屬於這片土地的語言。

今天下午台北市有風有雨,灣流音樂祭戶外場地草坪潮濕不便躺坐,但仍有不少民眾撐著雨傘聆聽現場演場,一整排的攤位市集也吸引許多師生駐足觀看。

開場表演、今年入圍金曲獎最佳台語專輯的百合花下午在台大演唱完,還要趕往台南賴和文學音樂祭演出,因此他們特地演唱歌曲「醫生」,呼應賴和的身分。經營臉書粉絲專頁「足英台三聲道磅米芳」的阿華師則在短講中提到,本土語言復振這條路,比起他一個人走一千步,如果能有一千個人一起踏出一步,會更有幫助。

今天音樂祭卡司相當堅強,包括百合花、少女卡拉、雅維茉芮Yaway.Mawring、風籟坊、春麵樂隊、林生祥等。另外也規劃市集單位,邀請公視台語台、行政院客家委員會、總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會等單位擺攤策展。活動於今天下午1時30分開始在台大體育館周遭展開,預計晚間9時30分結束。

語言 台語 台大

延伸閱讀

嘉市搖滾音樂季湧入2.5萬人 相約明年再見

新科客家歌手鍍金後開唱 一發專輯就失戀苦嘆「宿命」

金曲31/拿下年度歌曲!阿爆「Thank You感謝」向護理人員致意

金曲31/原版「通靈少女」余佩真獲最佳作曲人感謝太太

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

台灣哪所大學圖書館最美? 網友大推這間「看出去就是大海」

台灣有許多公私立大學,每間大學的環境、建築物等都有屬於自己的風格和特色,有一名網友日前到政大去參觀,看到新圖書館整體的設計讓他很驚豔,也因此很好奇全台哪間大學的圖書館最美?貼文引起討論,其中有人大推台東大學還能看到海景。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

首座離島無人機考試訓練場 銘傳金門校區啟用

銘傳大學投入新台幣近200萬元經費興建的無人機考試訓練場今天啟用。銘傳金門分部表示,這是金門也是離島地區首座標準無人機考...

城市科大 助學生考日料證照

我國沒有日本料理證書,日料師傅多拿中餐證照。台北城市科技大學與日本合作開設日本料理課,畢業時最高可獲日本農林水產省認證的...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

元智大學邀陳建仁 談疫情後新世界

元智大學通識教學部今天邀請前副總統陳建仁演講,談「疫情過後新世界—談台灣新興傳染病防制的成果與挑戰」專題演講。

泰晤士世界大學排名 台師大躍升教育學科第20名

泰晤士高等教育世界大學排名(THE)昨公布最新世界大學各學科排名,台灣師範大學表示,校方在教育學科排名全球第20,也是國...

【博班春又來/下】砸錢搶博生!成大推「學碩博七年一貫」 交大試過卻失敗

台灣學生不愛念博士班,怕投資報酬率太低。為了鼓勵學生讀博士,頂大紛紛推出各式「逕博」措施,不僅縮短修業時間,還大方給獎學金。本報獨家掌握,成功大學首度推動「學碩博七年一貫」,就讀期間每月發2萬元奬學金,完成博士學位再一次給20萬元奬學金,預計109學年度第二學期執行。校方指出,這樣可讓全校各院系博士生平均修業時間減少一年。

聯大學生死傷車禍5年130件 校長今騎車示範慢慢騎

苗栗市國立聯合大學新、舊校區間聯大路,近5年學生死傷車禍130件,今年9月開學至今也有3件,校方在易肇事的轉彎處,設置「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。