快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

弘光科大辦老幼共學 9大關卡增進親子關係

為增加老少共學機會,弘光科技大學今日在石岡親子館舉辦「弘光有愛老幼共學」嘉年華活動。圖/弘光科大提供
為增加老少共學機會,弘光科技大學今日在石岡親子館舉辦「弘光有愛老幼共學」嘉年華活動。圖/弘光科大提供

為增加老少共學機會,弘光科技大學今日在石岡親子館舉辦「弘光有愛老幼共學」嘉年華活動,由學校9個系師生發揮創意,以各系專長設計關卡,在闖關遊戲中提升家長與幼兒互動機會,增進親子關係,也讓幼兒學習關懷長者,不少家長一早帶著小孩前來,還有一家三代同堂也來參加。

台中市長盧秀燕、弘光科大校長黃月桂今日一起出席開幕儀式。盧秀燕說,台中是全國第二大城市,人口近300萬人,小朋友很多,但台中有29個行政區,卻只有5個公托,幾乎5個行政區才能分1個,公幼也很少,因此她上任後推幼托親子館倍增計畫,公托從5個倍增到14個,親子館也從4個增至9個,未來還要繼續推動。

黃月桂說,學校民生創新學院從3年前開始聯合各系舉辦愛心嘉年華公益活動,讓學生結合專業,善盡服務社會,落實關懷生命的理念,由於人口逐漸老化,考量老幼代間交流與互動,因此特別安排老少共學的活動,讓家長與小孩們一起學習。

上百位師生共設計9個關卡,幼保系學生折氣球、運休系規劃踢足球遊戲、文創系教學童彩繪兵乓球、妝品系則是在手部人體彩繪、食科系解說食品標章、餐旅系製作蔬果圖卡配對、英語系用糖漿讓幼童在餅乾上寫英文名字、資管系設計手機與電腦遊戲、美髮系安排指甲紙圖彩繪,讓每個幼童從遊戲中與家長互動,藉此也學到知識。

有家長說,受到疫情影響很長時間待在家,雖增加親子相處時間,卻也覺得悶,一聽說有活動便帶著小孩外出,讓他們從遊戲中學習。

弘光科大幼保系主任邱華慧說,在少子化社會中,家長保護孩子心態可能會無限上綱,因而忽略了對懵懂的兒童來說,參與老幼代間共學活動不只是付出關愛,更是為自己將來學習的重要機會,透過9個系的志工學生安排活動,讓家長與孩子可以相互學習,達到真正的共學、互動及自發的目標。

弘光科大上百位師生共設計9個關卡,運休系規劃踢足球遊戲。圖/弘光科大提供
弘光科大上百位師生共設計9個關卡,運休系規劃踢足球遊戲。圖/弘光科大提供

親子 盧秀燕

延伸閱讀

影/199年樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」今年縮短僅5天

昔日蔣公行館變身社宅 盧秀燕:留老樹護生態

影/水情嚴峻台中亮黃燈 盧秀燕:拚明年5月前供水無虞

中天換照引話題 盧秀燕:相信執政黨會保障新聞自由

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

金門大學辦境外生迎新 新生:有回家的感覺

為歡迎外籍新生入學,幫助他們課業學習和生活適應,國立金門大學國際暨兩岸事務處昨舉辦迎新活動,邀請所有外籍生學長姐和新生一...

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

七所大學校友會採購香蕉助蕉農!台灣科技大學今表示,校方與實踐大學、聯合大學、勤益科大、中華科大、亞東技術學院、東南科大,...

校園我最棒/敏實科大日研社練日語 圓學生留學夢

新竹縣私立敏實科大日語研習社成立超過25年,每年培育出不少學生前往日本留學或當交換學生,對許多參加社團的學生來說,日研社...

大學特殊選才開跑 名額創新高

一一○學年大學特殊選才計畫開跑,總計五十四校、五一三系參與,提供一四五三個招生名額,比去年成長兩成,人數創下歷年新高。其...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。