快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

教育部加碼補助虎尾科大建置「航太維修類產線棚廠」,模擬航空公司維修機棚的工作情境打造「類產線工廠」,昨正式掛牌運作。記者蔡維斌/攝影
教育部加碼補助虎尾科大建置「航太維修類產線棚廠」,模擬航空公司維修機棚的工作情境打造「類產線工廠」,昨正式掛牌運作。記者蔡維斌/攝影

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界搶光;教育部如今加碼補助建置「航太維修類產線棚廠」,模擬航空公司維修機棚的工作情境打造「類產線工廠」,昨正式掛牌運作,未來可望成為國內航太培訓基地之一。

虎尾科大校長覺文郁表示,虎尾科大擁有廿多年的飛機教育基礎,並逐年添購各種飛機裝備,今年獲教育部補助五千一百萬元,增購國際級飛機與發動機,另還打造航太維修類產線棚廠,提升訓練環境,不僅學生畢業即就業,更為邁向國際級航太維修中心跨出一大步。

揭牌典禮包括教育部技職司司長楊玉惠、漢翔副總杜旭純、長榮協理陳國銘等人出席。校方除了展示師生開發的航太軟硬體成果外,學生也在現場操演飛機起落架與機艙壓力測試等維修程序。

楊玉惠表示,航空業雖受疫情衝擊,但根據統計,未來全球航太維修員需求達廿餘萬人,加上少子化,期待國內航空業界能早日備選人才。

虎尾科大這次採購Ae二七○飛機是漢翔製造,取得歐盟EASA與美國FAA認證,適合培育飛機維修與製造人才。教育部表示,期待虎尾科大將教學資源分享給中華、萬能、朝陽、遠東等科大及空軍航空技術學院,共享資源,跨校整合培育人才。

教育部 航太 科大

延伸閱讀

高中生盼廢除學習歷程檔案 教部:不強制上傳

開放境外生後首見確診 教育部:4生未進入校園

4名印尼高中生確診 教部:個案不曾入校無須停課

民眾提案廢學習歷程 教育部:為改善現行備審資料

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

金門大學辦境外生迎新 新生:有回家的感覺

為歡迎外籍新生入學,幫助他們課業學習和生活適應,國立金門大學國際暨兩岸事務處昨舉辦迎新活動,邀請所有外籍生學長姐和新生一...

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

七所大學校友會採購香蕉助蕉農!台灣科技大學今表示,校方與實踐大學、聯合大學、勤益科大、中華科大、亞東技術學院、東南科大,...

校園我最棒/敏實科大日研社練日語 圓學生留學夢

新竹縣私立敏實科大日語研習社成立超過25年,每年培育出不少學生前往日本留學或當交換學生,對許多參加社團的學生來說,日研社...

大學特殊選才開跑 名額創新高

一一○學年大學特殊選才計畫開跑,總計五十四校、五一三系參與,提供一四五三個招生名額,比去年成長兩成,人數創下歷年新高。其...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。