欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

高教工會與聖約翰科大教師昨天在教育部門口靜坐,指控校方要求未兼任主管的教師同意薪資減半,並取消學術研究加給。記者潘乃欣/攝影
高教工會與聖約翰科大教師昨天在教育部門口靜坐,指控校方要求未兼任主管的教師同意薪資減半,並取消學術研究加給。記者潘乃欣/攝影

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳。

聖約翰科大傳未按月發給教師薪資,教育部日前裁罰新台幣10萬元,並指若持續未改善,將以「教育部輔導私立大專校院改善及停辦實施原則」處置,恐列專輔學校。

聖約翰科大今天發布聲明表示,經董事會同意,自8月起全體教職員恢復原有薪資發給。

聖約翰科大校長黃宏斌於這份聲明中道歉,稱在上任後未能有充分時間溝通商議,匆促之餘推動改革政策,引發爭議及彼此間對立氛圍。造成校內師生憂心、校外校友關心以及媒體輿論關切,這是他所不願意見到的狀況。

根據高教工會提供的資訊,聖約翰科技大學8月初無預警要求教師簽署同意書,減去相當於一半的薪資,不願簽署的教師,便被惡意積欠薪資,聖約翰科大教師會和高教工會3度到教育部陳情。

當時聖約翰科大表示,未欠薪或不發薪,會繼續與教師協商,尊重教育部裁罰並如期繳款。

薪資 教育部 高教

延伸閱讀

109公費留考今天登場554人報考 11月13日寄成績單

台美教育交流不間斷 教育部與俄亥俄州4度續約合作

電機系教授不服!吳瑞北擋管中閔任台大校長 法院判敗訴

影/聖約翰欠薪千萬只罰10萬 教部:未改善就列專輔

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

首座離島無人機考試訓練場 銘傳金門校區啟用

銘傳大學投入新台幣近200萬元經費興建的無人機考試訓練場今天啟用。銘傳金門分部表示,這是金門也是離島地區首座標準無人機考...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

中原大學認大樹種小樹 串連產官學資源盡社會責任

中原大學學生為了幫助苗栗縣卓蘭偏鄉永續發展,與雙連梨社會企業合作推動「認大樹,種小樹」果樹認養計畫,企業每認養一棵梨樹,...

清大響應永續發展 研發唾液快篩新冠病毒晶片

為響應聯合國17項永續發展目標(SDGs),國立清華大學訂本周為永續發展周,舉辦研討會、專題論文競賽等一系列活動,並邀請...

校園我最棒/騎馬復健效果好 弘光科大首開課

弘光科技大學規畫多元跨領域課程,首次開辦「馬術治療以及應用範圍」課程,邀請台灣馬術治療中心德籍顧問林嫵恬和物理治療師汪子...

【博班春又來/上】台大甄試創史上新高 疫情、獎學金都幫忙助攻

不少理工領域碩士生,一畢業甚至還沒畢業,就被挖到台積電等產業工作,導致念博士班的人越來越少,然而近年逐漸回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。