快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

政大金旋獎 抬屍樂隊探討環保 奪中信人氣獎

第37屆政大金旋獎,中國信託人氣獎由抬屍樂隊獲得。記者曾原信/攝影
第37屆政大金旋獎,中國信託人氣獎由抬屍樂隊獲得。記者曾原信/攝影

第三十七屆政大金旋獎決賽昨天登場,由台大、台師大跨校組成的「抬屍樂隊」奪下「中國信託人氣獎」。「抬屍樂隊」表示,此次獲獎歌曲「灰色的世界」是首探討環境議題的歌,藉歌曲傳達環保理念。

「政大金旋獎」曾培育出陶晶瑩、陳珊妮、盧廣仲等大咖歌手,是國內最具指標性的校園音樂賽事,今年吸引三○六組參賽者,廿七組進入決賽。中國信託文教基金會連續多年於政大金旋獎設立「中國信託人氣獎」,提供萬元圓夢基金,邀請網友票選心目中的人氣王。

「抬屍樂隊」由柯啟樂、羅詠絮、鄭萱、李思穎、葉思泓等五名學生組成。除了李思穎來自台師大音樂系,其他四位都是台大學生。讓人「過目難忘」的樂團名稱即取自「台師」諧音。李思穎說,五人半年前組團,「灰色的世界」約一周完成,大提琴再加上木吉他的搭配,在參賽者中獨樹一幟,獲網友青睞。

中國信託文教基金會執行秘書孫紀蘭表示,今年金旋獎突破疫情照常舉辦,繼續守護「拾夢」音樂的心。主題曲「夢曉」是去年中國信託人氣樂團獎得主「尋找尼歐」所創作。她聽了相當感動,看到年輕音樂人一如歌詞中所寫堅持所愛、勇敢追夢。

中信文教基金會力挺獨立音樂,每年於貢寮海洋音樂祭、桃園鐵玫瑰熱音賞、政大金旋獎等指標音樂賽事設立「中國信託人氣樂團獎」,為得獎樂團搭建跨界舞台,讓獨立樂團在職棒球場、校園音樂祭及企業活動開唱。中信文教表示,基金會六年來已扶植廿四個獨立樂團,搭建一二二場跨界舞台,扶植的獨立樂團表現亮眼。

延伸閱讀

政大金旋獎揭曉 「抬屍樂隊」奪「中國信託人氣獎」

中職/郭阜林代打三分炮 統一7比2擊敗中信

中職/周思齊德州安打 中信1比0暫時領先統一

中職/德保拉8局6次三振 中信5比2擊敗統一

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

金門大學辦境外生迎新 新生:有回家的感覺

為歡迎外籍新生入學,幫助他們課業學習和生活適應,國立金門大學國際暨兩岸事務處昨舉辦迎新活動,邀請所有外籍生學長姐和新生一...

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

七所大學校友會採購香蕉助蕉農!台灣科技大學今表示,校方與實踐大學、聯合大學、勤益科大、中華科大、亞東技術學院、東南科大,...

校園我最棒/敏實科大日研社練日語 圓學生留學夢

新竹縣私立敏實科大日語研習社成立超過25年,每年培育出不少學生前往日本留學或當交換學生,對許多參加社團的學生來說,日研社...

大學特殊選才開跑 名額創新高

一一○學年大學特殊選才計畫開跑,總計五十四校、五一三系參與,提供一四五三個招生名額,比去年成長兩成,人數創下歷年新高。其...

非醫牙任醫學中心副首長第一人 洪子仁獲高醫大傑出校友

新光醫院副院長洪子仁獲得母校高雄醫學大學第24屆傑出校友曁第21届榮譽校友遴選委員會推選,榮獲高醫大第24屆領導者類之傑...

陽明大學研發奈米新材 光譜感測範圍變寬了

光不只可以用來照明,也用在遙控器、自動門,和醫學的光療法。如何讓不同波長的光都能被感測應用,發揮最大價值,是材料科學家最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。