政大金旋獎 抬屍樂隊探討環保 奪中信人氣獎

第37屆政大金旋獎,中國信託人氣獎由抬屍樂隊獲得。記者曾原信/攝影
第37屆政大金旋獎,中國信託人氣獎由抬屍樂隊獲得。記者曾原信/攝影

第三十七屆政大金旋獎決賽昨天登場,由台大、台師大跨校組成的「抬屍樂隊」奪下「中國信託人氣獎」。「抬屍樂隊」表示,此次獲獎歌曲「灰色的世界」是首探討環境議題的歌,藉歌曲傳達環保理念。

「政大金旋獎」曾培育出陶晶瑩、陳珊妮、盧廣仲等大咖歌手,是國內最具指標性的校園音樂賽事,今年吸引三○六組參賽者,廿七組進入決賽。中國信託文教基金會連續多年於政大金旋獎設立「中國信託人氣獎」,提供萬元圓夢基金,邀請網友票選心目中的人氣王。

「抬屍樂隊」由柯啟樂、羅詠絮、鄭萱、李思穎、葉思泓等五名學生組成。除了李思穎來自台師大音樂系,其他四位都是台大學生。讓人「過目難忘」的樂團名稱即取自「台師」諧音。李思穎說,五人半年前組團,「灰色的世界」約一周完成,大提琴再加上木吉他的搭配,在參賽者中獨樹一幟,獲網友青睞。

中國信託文教基金會執行秘書孫紀蘭表示,今年金旋獎突破疫情照常舉辦,繼續守護「拾夢」音樂的心。主題曲「夢曉」是去年中國信託人氣樂團獎得主「尋找尼歐」所創作。她聽了相當感動,看到年輕音樂人一如歌詞中所寫堅持所愛、勇敢追夢。

中信文教基金會力挺獨立音樂,每年於貢寮海洋音樂祭、桃園鐵玫瑰熱音賞、政大金旋獎等指標音樂賽事設立「中國信託人氣樂團獎」,為得獎樂團搭建跨界舞台,讓獨立樂團在職棒球場、校園音樂祭及企業活動開唱。中信文教表示,基金會六年來已扶植廿四個獨立樂團,搭建一二二場跨界舞台,扶植的獨立樂團表現亮眼。

延伸閱讀

政大金旋獎揭曉 「抬屍樂隊」奪「中國信託人氣獎」

中職/郭阜林代打三分炮 統一7比2擊敗中信

中職/周思齊德州安打 中信1比0暫時領先統一

中職/德保拉8局6次三振 中信5比2擊敗統一

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。