快訊

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

國泰大裁員 為何長榮華航都沒事還可以增班?

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

大學讀什麼科系,未來才有出路,這個問題常常都被人拿來討論, 圖/聯合報系資料照片
大學讀什麼科系,未來才有出路,這個問題常常都被人拿來討論, 圖/聯合報系資料照片

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

原PO在PTT寫道每次問科系時,聽到的答案大多是「醫牙>電資>all」,讓他覺得難道除了這兩個科系以外,沒有其他能選擇的嗎?於是發文詢問網友們的意見,「除了醫牙電資之外,還有什麼能讀的科系?有沒有八卦?」

貼文一出許多人都認為「財金系」比較好,「醫牙電資,再來就法律財金吧,其他就算了」、「財金啦,就算是學店,考個官股櫃員熬個七八年就有百萬年薪,櫃員考試都選擇題很好準備,名額又多,學店想百萬的捷徑」、「一堆假三類跨考台大財金」、「除了醫牙電資以外,財金也過得很滋潤了」。

還有人提供自己的意見,「隨便唸,以後考公務員」、「法律」、「藥學、法律、財金」、「想賺錢,當業務就好;想讀書,就挑有興趣的」、「醫藥賺很多,但也沒時間花」、「讀藥學永遠被醫牙踩在頭上,一輩子沒尊嚴」、「藥學有什麼好唸的,尤其又要五六年,CP值有夠低」。

PTT

延伸閱讀

冷門科系?只是你看不見社會的全貌

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

大電資時代 台大物理跌榜外

大學考試分發放榜 電資校系持續火熱

相關新聞

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

金門大學辦境外生迎新 新生:有回家的感覺

為歡迎外籍新生入學,幫助他們課業學習和生活適應,國立金門大學國際暨兩岸事務處昨舉辦迎新活動,邀請所有外籍生學長姐和新生一...

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

七所大學校友會採購香蕉助蕉農!台灣科技大學今表示,校方與實踐大學、聯合大學、勤益科大、中華科大、亞東技術學院、東南科大,...

校園我最棒/敏實科大日研社練日語 圓學生留學夢

新竹縣私立敏實科大日語研習社成立超過25年,每年培育出不少學生前往日本留學或當交換學生,對許多參加社團的學生來說,日研社...

大學特殊選才開跑 名額創新高

一一○學年大學特殊選才計畫開跑,總計五十四校、五一三系參與,提供一四五三個招生名額,比去年成長兩成,人數創下歷年新高。其...

非醫牙任醫學中心副首長第一人 洪子仁獲高醫大傑出校友

新光醫院副院長洪子仁獲得母校高雄醫學大學第24屆傑出校友曁第21届榮譽校友遴選委員會推選,榮獲高醫大第24屆領導者類之傑...

陽明大學研發奈米新材 光譜感測範圍變寬了

光不只可以用來照明,也用在遙控器、自動門,和醫學的光療法。如何讓不同波長的光都能被感測應用,發揮最大價值,是材料科學家最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。