快訊

杭特私密片流出!美媒:川普陣營欲塑造拜登家族不道德形象

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

國慶禮賓制服增年輕感 袖口、配色是關鍵

台北大學國慶親善團展現訓練成果,將呼應今年國慶「民主台灣、自信前行」的精神。記者曾吉松/攝影
台北大學國慶親善團展現訓練成果,將呼應今年國慶「民主台灣、自信前行」的精神。記者曾吉松/攝影

下周就是國慶日,台北大學、銘傳大學等校的親善大使將擔任禮賓大使。兩校分析今年女生禮賓制服特色,台北大學表示,今年制服採花苞袖,除增加雙手靈活度,也凸顯年輕活潑的氣息。銘傳大學則說,今年制服在胸前加上藍色極簡線條,代表鷹揚的意象,展現年輕新潮的視覺感。

銘傳禮賓制服由「台灣制服女王」廖佳琳設計,校方表示,這套制服運用圓弧及直線的剪裁設計,讓整體看起來剛柔並濟,更具優雅及現代感。色塊上的呈現,使用紅色作為基底,呈現一種青春洋溢、活潑的熱情。

另外,胸前的藍色極簡線條,代表鷹揚的意象,展現年輕新潮的視覺感。灰色的色塊拼接於胸前、腰側及袖口的反摺處,柔和整體的視覺感受,讓強烈的對比色,多些和諧。

台北大學表示,今年男生身著黑色西裝與紅色領帶,加入口袋巾及金眼鏈元素,增添了紳士感與隆重感。女生則穿白紅配色的一件式連身裙,胸前設計裝飾假門襟,在簡約中增添結構感,而搭配帶有紅白藍國旗花色的領巾,與下身紅裙呼應。

台北大學說,今年女生制服設計花苞袖,除增加雙手靈活度,顯示年輕活潑的氣息。紅色裙擺的垂墜設計,還能在走動時展現出優雅飄逸感,加上特殊的雙向織紋,在光線下映出雙色的視覺效果,更提昇整體層次。

銘傳大學禮賓制服在胸前加上藍色極簡線條,代表鷹揚的意象,展現年輕新潮的視覺感。圖/銘傳大學提供
銘傳大學禮賓制服在胸前加上藍色極簡線條,代表鷹揚的意象,展現年輕新潮的視覺感。圖/銘傳大學提供

制服 銘傳大學

延伸閱讀

【今日精摘】國道車潮湧現/感染科權威預測有第二波疫情

雙十連假恐有颱風?民眾憂國慶焰火會不會泡湯

USTR、軍售都沒新進度 蕭美琴:持續溝通

中秋、國慶雙連假 鶯歌、深坑、淡水及金山辦活動搶客

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

浮濫學位重創台灣高教?過來人指癥結批:碩士學歷有名無實

台灣高等教育太普遍,導致「人人有書念,碩士滿街跑」,根據「全國人口資料庫」顯示,台灣108年的碩士畢業生已經達到1,151,527人,令人質疑「浮濫學位重創台灣高教」,這問題也在PTT引起網友熱烈討論。

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

首座離島無人機考試訓練場 銘傳金門校區啟用

銘傳大學投入新台幣近200萬元經費興建的無人機考試訓練場今天啟用。銘傳金門分部表示,這是金門也是離島地區首座標準無人機考...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

亞大2學生 獲德國iF設計新秀獎

亞洲大學創意商品設計系學生徐佳鈴、鄧婉廷,今年參加德國iF設計競賽,兩人以「新冠病毒的防疫設計」為主題,分別設計出「例行...

唸「醫科」純興趣畢業就轉職? 內行人揭背後真相

台灣熱門的大學科系,包括電機、資工、法律、醫學等,這些科系畢業後求職相對順利,薪水也有一定的水準,對此,有網友好奇詢問「有人唸醫學系只是單純興趣嗎」,貼文掀起眾人熱議。

新北校園廣告人12強爭霸 政大生用小畫家拍片奪評審獎

「2020新北校園廣告人」今揭曉各項大獎得主,第一名由世新大學團隊創作的「銀髮特攻隊」拿下,獲得15萬元獎金,作品藉由「...

靜宜大學生半年籌畫 社區長者「長青生活節」登台

靜宜大學生花了半年籌畫,與國際扶輪社串連社區共同舉辦「長青生活節」,讓長者登上舞台,有社區表演異國風的非洲鼓、或華麗大鼓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。