快訊

美專機降落松機前!我飛彈車組周邊就位 空軍回應了

新廠工程害台積電停電 啟碁:如有工程疏失 承包商負責

金門大學校園又多一美景 浪漫花廊道成熱門打卡點

金門大學最近又多一處新景點,最近在校內的華僑大樓旁,精心打造「爬藤花廊道」,可呈現四季的美麗花海景致。圖/金大提供
金門大學最近又多一處新景點,最近在校內的華僑大樓旁,精心打造「爬藤花廊道」,可呈現四季的美麗花海景致。圖/金大提供

金門的最高學府金門大學最近又多一處新景點,金門大學最近在華僑大樓旁,打造「爬藤花廊道」,四季開著不同花朵,有蔓性玫瑰、紫藤、大鄧伯、炮仗花等,周圍更設有公園椅及美麗的照明地燈,供學生及民眾休憩賞花,希望讓民眾不用花大錢飛國外,就可以拍到絕美「浪漫花廊道」,推出至今,頗受好評,吸引不少人到場搶拍。

金門大學有多處校園美景,繼校園的吉野櫻、公共藝術外,最近在華僑大樓旁打造休憩新景點,透過此花架塑造甜蜜幸福的場所,為此設計打造專屬獨一無二蕾絲拱門,拱門上放著金門生態特色蝴蝶,傳達金門綠化有非常多種類蝴蝶,因此,藉由蝴蝶翩翩起舞傳遞愛的訊息臨到金門這片土地,同時也透過植栽造景,讓人更多認識金門與金門大學之美。

金門大學表示,金大是與國際接軌充滿愛的校園,為了打造更完善之校園教學生活空間,也致力於校園的綠美化與校園景觀改善,期盼提供師生一個優良合宜的學習環境,所以努力打造新景點,除了讓學子擁有舒適美景外,也要讓各地網美,一覽校園獨特迷人的美景。

陳同學說,走在浪漫花廊道,看的到花架上的四季植栽,絢燦奔放的蔓性玫瑰、浪漫的紫藤、小清新的大鄧伯、活潑朝氣的炮仗花,不同的季節來到這裡,看見不同的樣貌,創造新的校園美景,吸引民眾遊客來訪拍照打卡。夜晚植栽花架上的造景燈,及華僑大樓四周圍的地燈點亮,別有一番風味,吹著晚風愜意的坐在庭園椅上,欣賞夜晚不同的風光,怡然自得。

知名版主臉書貓眼看德國,這次也慕名來到金大走訪,她說,看見金門大學華僑大樓外新的休憩空間,可以說連連驚嘆!她指出,在德國的大學也幾乎沒有如此為學生打造的舒服休憩空間,讓學生在學習之虞也有充分放鬆心情休息的場所,金大學生真的很幸福!

金門 德國 大學生 金門大學

延伸閱讀

全球暖化危及物種 蝴蝶翅膀顏色攸關生死存亡

影/開設將近半世紀 金門金龍照相館有老兵感人的故事

針對高端頂級客 旅遊業者推超豪華金門遊團費直逼4萬

金門交通邁入行動支付 搭車用LINE PAY嘛ㄟ通

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。