金門大學校園又多一美景 浪漫花廊道成熱門打卡點

金門大學最近又多一處新景點,最近在校內的華僑大樓旁,精心打造「爬藤花廊道」,可呈現四季的美麗花海景致。圖/金大提供
金門大學最近又多一處新景點,最近在校內的華僑大樓旁,精心打造「爬藤花廊道」,可呈現四季的美麗花海景致。圖/金大提供

金門的最高學府金門大學最近又多一處新景點,金門大學最近在華僑大樓旁,打造「爬藤花廊道」,四季開著不同花朵,有蔓性玫瑰、紫藤、大鄧伯、炮仗花等,周圍更設有公園椅及美麗的照明地燈,供學生及民眾休憩賞花,希望讓民眾不用花大錢飛國外,就可以拍到絕美「浪漫花廊道」,推出至今,頗受好評,吸引不少人到場搶拍。

金門大學有多處校園美景,繼校園的吉野櫻、公共藝術外,最近在華僑大樓旁打造休憩新景點,透過此花架塑造甜蜜幸福的場所,為此設計打造專屬獨一無二蕾絲拱門,拱門上放著金門生態特色蝴蝶,傳達金門綠化有非常多種類蝴蝶,因此,藉由蝴蝶翩翩起舞傳遞愛的訊息臨到金門這片土地,同時也透過植栽造景,讓人更多認識金門與金門大學之美。

金門大學表示,金大是與國際接軌充滿愛的校園,為了打造更完善之校園教學生活空間,也致力於校園的綠美化與校園景觀改善,期盼提供師生一個優良合宜的學習環境,所以努力打造新景點,除了讓學子擁有舒適美景外,也要讓各地網美,一覽校園獨特迷人的美景。

陳同學說,走在浪漫花廊道,看的到花架上的四季植栽,絢燦奔放的蔓性玫瑰、浪漫的紫藤、小清新的大鄧伯、活潑朝氣的炮仗花,不同的季節來到這裡,看見不同的樣貌,創造新的校園美景,吸引民眾遊客來訪拍照打卡。夜晚植栽花架上的造景燈,及華僑大樓四周圍的地燈點亮,別有一番風味,吹著晚風愜意的坐在庭園椅上,欣賞夜晚不同的風光,怡然自得。

知名版主臉書貓眼看德國,這次也慕名來到金大走訪,她說,看見金門大學華僑大樓外新的休憩空間,可以說連連驚嘆!她指出,在德國的大學也幾乎沒有如此為學生打造的舒服休憩空間,讓學生在學習之虞也有充分放鬆心情休息的場所,金大學生真的很幸福!

金門 德國 大學生 金門大學

延伸閱讀

全球暖化危及物種 蝴蝶翅膀顏色攸關生死存亡

影/開設將近半世紀 金門金龍照相館有老兵感人的故事

針對高端頂級客 旅遊業者推超豪華金門遊團費直逼4萬

金門交通邁入行動支付 搭車用LINE PAY嘛ㄟ通

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

浮濫學位重創台灣高教?過來人指癥結批:碩士學歷有名無實

台灣高等教育太普遍,導致「人人有書念,碩士滿街跑」,根據「全國人口資料庫」顯示,台灣108年的碩士畢業生已經達到1,151,527人,令人質疑「浮濫學位重創台灣高教」,這問題也在PTT引起網友熱烈討論。

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

「登過兩次聖母峰 拿兩個碩士也不為過」 她推甄再上臺大大氣科學系研究所

順利從嘉義大學森林碩士專班畢業,有一天忽然接到博雄老師的電話── 「秀真啊……上次寄給妳的資料,妳分析得如何呀?」 電話這頭的我霎時滿臉通紅,誠實招來:

哪堂必修課最難?貼文釣出各領域高手 網嘆:有些簡直是天書

不少人出社會後就會開始懷念當學生時的美好時光,但在學習路上遇到的困難也讓人難以忘卻,有網友就分享自己在學生時期上過最難的必修課就是「與同學一起分工合作的課」,許多網友紛紛留言分享各自領域最難的必修課,貼文引發熱議。

台灣哪所大學圖書館最美? 網友大推這間「看出去就是大海」

台灣有許多公私立大學,每間大學的環境、建築物等都有屬於自己的風格和特色,有一名網友日前到政大去參觀,看到新圖書館整體的設計讓他很驚豔,也因此很好奇全台哪間大學的圖書館最美?貼文引起討論,其中有人大推台東大學還能看到海景。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

首座離島無人機考試訓練場 銘傳金門校區啟用

銘傳大學投入新台幣近200萬元經費興建的無人機考試訓練場今天啟用。銘傳金門分部表示,這是金門也是離島地區首座標準無人機考...

城市科大 助學生考日料證照

我國沒有日本料理證書,日料師傅多拿中餐證照。台北城市科技大學與日本合作開設日本料理課,畢業時最高可獲日本農林水產省認證的...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。