哪堂必修課最難?貼文釣出各領域高手 網嘆:有些簡直是天書

有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖片來源/ingimage
有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖片來源/ingimage

不少人出社會後就會開始懷念當學生時的美好時光,但在學習路上遇到的困難也讓人難以忘卻,有網友分享自己在學生時期上過最難的必修課就是「與同學一起分工合作的課」,釣出許多網友留言分享各自領域最難的必修課,引發熱議。

一位網友在PTT女孩版發文問到「大家在各自領域遇過最難的必修課是什麼?」她表示,自己就讀資管科系,覺得最難的必修就是要跟別人一起合作的課,「要忍受同組的人扯後腿真的是很痛苦的事」。

貼文引來網友回覆,不少網友提出各自領域的超專業課程,如拓撲學、聲韻學量子力學、民事訴訟法、行政法、統計學、微積分、抽象代數等,有人就說「高等微積分!當初大二讀差點崩潰」、「行政法學得很痛苦,沒興趣又生澀」、「民訴超難,我被當2次」、「電磁學,教授自己也不會啊!」、「民事訴訟法,簡直是天書」。

也有人給出奇葩答案,「愛情,每學期都被當」、「不吃消夜學」、「人生」、「你以為自己懂了才發現自己從來沒懂過的最難」、「有正確答案的都還好,沒有正確答案的會逼死人」、「要分組的課的超難,因為找不到人」、「我才畢業一年...就忘記有哪些必修了」、「在第一堂課教授就放話要當掉一半以上的人的課」。

有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖擷自PTT女孩版
有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖擷自PTT女孩版

PTT 必修 大學生

延伸閱讀

全聯結帳404元她給505元 店員三度「腦袋當機」陷心算亂流

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

期間限定!麥當勞韓式炸雞好吃嗎?網說出「真實感受」

錢被吃了!提款到一半ATM竟關機 過來人貢獻一招快速解決

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

浮濫學位重創台灣高教?過來人指癥結批:碩士學歷有名無實

台灣高等教育太普遍,導致「人人有書念,碩士滿街跑」,根據「全國人口資料庫」顯示,台灣108年的碩士畢業生已經達到1,151,527人,令人質疑「浮濫學位重創台灣高教」,這問題也在PTT引起網友熱烈討論。

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

「登過兩次聖母峰 拿兩個碩士也不為過」 她推甄再上臺大大氣科學系研究所

順利從嘉義大學森林碩士專班畢業,有一天忽然接到博雄老師的電話── 「秀真啊……上次寄給妳的資料,妳分析得如何呀?」 電話這頭的我霎時滿臉通紅,誠實招來:

哪堂必修課最難?貼文釣出各領域高手 網嘆:有些簡直是天書

不少人出社會後就會開始懷念當學生時的美好時光,但在學習路上遇到的困難也讓人難以忘卻,有網友就分享自己在學生時期上過最難的必修課就是「與同學一起分工合作的課」,許多網友紛紛留言分享各自領域最難的必修課,貼文引發熱議。

台灣哪所大學圖書館最美? 網友大推這間「看出去就是大海」

台灣有許多公私立大學,每間大學的環境、建築物等都有屬於自己的風格和特色,有一名網友日前到政大去參觀,看到新圖書館整體的設計讓他很驚豔,也因此很好奇全台哪間大學的圖書館最美?貼文引起討論,其中有人大推台東大學還能看到海景。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

首座離島無人機考試訓練場 銘傳金門校區啟用

銘傳大學投入新台幣近200萬元經費興建的無人機考試訓練場今天啟用。銘傳金門分部表示,這是金門也是離島地區首座標準無人機考...

城市科大 助學生考日料證照

我國沒有日本料理證書,日料師傅多拿中餐證照。台北城市科技大學與日本合作開設日本料理課,畢業時最高可獲日本農林水產省認證的...

資通訊人才搶手 靜宜大學碩士在職專班迅速滿招

目前「資通訊」相關領域人才奇缺,連帶資通訊碩士級薪資往上提升,至少4、5萬元起跳,不少大學、研究所立即「對準」,調整科系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。