快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

哪堂必修課最難?貼文釣出各領域高手 網嘆:有些簡直是天書

有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖片來源/ingimage
有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖片來源/ingimage

不少人出社會後就會開始懷念當學生時的美好時光,但在學習路上遇到的困難也讓人難以忘卻,有網友分享自己在學生時期上過最難的必修課就是「與同學一起分工合作的課」,釣出許多網友留言分享各自領域最難的必修課,引發熱議。

一位網友在PTT女孩版發文問到「大家在各自領域遇過最難的必修課是什麼?」她表示,自己就讀資管科系,覺得最難的必修就是要跟別人一起合作的課,「要忍受同組的人扯後腿真的是很痛苦的事」。

貼文引來網友回覆,不少網友提出各自領域的超專業課程,如拓撲學、聲韻學量子力學、民事訴訟法、行政法、統計學、微積分、抽象代數等,有人就說「高等微積分!當初大二讀差點崩潰」、「行政法學得很痛苦,沒興趣又生澀」、「民訴超難,我被當2次」、「電磁學,教授自己也不會啊!」、「民事訴訟法,簡直是天書」。

也有人給出奇葩答案,「愛情,每學期都被當」、「不吃消夜學」、「人生」、「你以為自己懂了才發現自己從來沒懂過的最難」、「有正確答案的都還好,沒有正確答案的會逼死人」、「要分組的課的超難,因為找不到人」、「我才畢業一年...就忘記有哪些必修了」、「在第一堂課教授就放話要當掉一半以上的人的課」。

有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖擷自PTT女孩版
有網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」,貼文釣出各領域高手分享各自領域的超難課程,「簡直是天書」。圖擷自PTT女孩版

PTT 必修 大學生

延伸閱讀

全聯結帳404元她給505元 店員三度「腦袋當機」陷心算亂流

期間限定!麥當勞韓式炸雞好吃嗎?網說出「真實感受」

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

錢被吃了!提款到一半ATM竟關機 過來人貢獻一招快速解決

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。