快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

他不懂為何大學要修一堆通識 網友曝優點:影響很深

有網友不解為何台灣的大學要修一堆通識課程而發文詢問。示意圖/ingimage
有網友不解為何台灣的大學要修一堆通識課程而發文詢問。示意圖/ingimage

大學修課學校多會要求選修通識學分,不過卻有網友認為通識課有點太多了,不如到企業實習適應職場生活,因此發文詢問了眾人的看法與意見,此文一出也引發網友討論。

有網友在「Ptt 八卦板」發文提到,台灣的大學通識課多是安排畢業前要修6-9門課,讓原po直言「這樣浪費時間太可惜了吧」。他表示在國外的大學生沒有那麼多通識課,大多人都會把握在學期間到企業實習,讓自己能早一點熟悉職場,因此他不是很能理解為何台灣的大學生必得修這麼多的通識課,而發文詢問網友的看法。

文章一出就引起網友討論。有網友認為通識課程對他影響極深,「我覺得以前交大有很多不錯的通識,有影響到一生喔」、「有的通識課還滿有用的,像是我修了統計學、數據應用和心理學」、「以前在台大上到許多現在看來比系上必修還有價值的通識」、「覺得通識算滿有趣的,就多接觸不同領域的人、觀點、資訊」。

不過也有網友與原po看法相近,認為通識課沒有什麼幫助,「大學部真的浪費很多時間修鳥課」、「通識又廢又無聊又學不到東西」、「很多通識課是真的廢,一開始還會想說要去認真學新東西,上完只覺得拜託讓我快點解脫」,有人則認為台灣通識課要求的學分數真的太多了一點。

大學生 職場 實習

延伸閱讀

他一句「台北房子CP值低且又醜又貴」 掀網友論戰

他到美食街用餐卻被趕 女用髒紙巾佔位嗆「我的位子」

小鬼獨居亡無人知!殯葬員曝「年輕孤獨死多」 網慌:我好怕

他貼公告要鄰居別亂丟垃圾 網友一看笑翻「氣到與無倫次」

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。