快訊

新莊嚴重車禍!6人送醫1人當場失去心跳

直播/新冠疫苗臨床試驗變嚴格? 食藥署出面說明

交大與霹靂布袋戲合作課程 手把手教你「說故事」

交大「說故事與多媒體跨域學程」這學期首度開辦「影視布袋戲創意實務」,課程由霹靂布袋戲總經理黃亮勛領銜,率領霹靂布袋戲一線相關技術人員到新竹直接與學生面對面。圖/交大提供
交大「說故事與多媒體跨域學程」這學期首度開辦「影視布袋戲創意實務」,課程由霹靂布袋戲總經理黃亮勛領銜,率領霹靂布袋戲一線相關技術人員到新竹直接與學生面對面。圖/交大提供

還記得布袋戲故事裡風起雲湧的江湖和正邪人物的互拚是多麼扣人心弦嗎?交大「說故事與多媒體跨域學程」這學期首度開辦「影視布袋戲創意實務」,特別邀請霹靂布袋戲團隊為同學帶來這門「轟動武林」的課程。

交大指出,霹靂布袋戲重視文化傳承,此堂課程由霹靂布袋戲總經理黃亮勛領銜,率領霹靂布袋戲一線相關技術人員到新竹直接與學生面對面,傳授影視布袋戲內容如何產製的江湖一點訣,甚至也把雲林片場才有的專業製作內容環境儘可能搬到教學現場。

課程中,舉凡戲迷最想了解的布袋戲角色人物設定與開發、角色配音、操偶等實作內容,都編入教學內容。霹靂布袋戲老師傅們「腦中真書藏萬卷」的文化珍寶,將在課程中毫無保留地傳授給交大學生,提供給對數位內容製作和說故事敘事有興趣的同學歡迎選修。

交大表示,該課程將開放交大和目前台聯大大學系統的陽明、清大、中央同學選修,選課名額30人。鼓勵學生們勇於跨域學習,發展第二專長增加未來競爭力。說故事與多媒體跨域學程本著鼓勵不同領域學生發展說出自己故事能力的期許,這次與擅長說出文化好故事的霹靂布袋戲合作開設相關課程。對於布袋戲文化推廣與傳承的角度而言,期盼在雙方努力下讓台灣傳統文化特色在代代年輕學子中更茁壯。

布袋戲 交大

延伸閱讀

J.D. Power最佳車內多媒體主機評比 全新Nissan Sentra也上榜!

疫情阻擋出國交流 交大把通識課改為國際講堂

交大通識課強化學生國際觀 邀司徒文謝哲青開講

不滿招生名額縮減 交大資管所長向立委陳情

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

浮濫學位重創台灣高教?過來人指癥結批:碩士學歷有名無實

台灣高等教育太普遍,導致「人人有書念,碩士滿街跑」,根據「全國人口資料庫」顯示,台灣108年的碩士畢業生已經達到1,151,527人,令人質疑「浮濫學位重創台灣高教」,這問題也在PTT引起網友熱烈討論。

稻江遭控課開不成、破房塞6人趕師生 代校長:正常辦學

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布停辦,引發師生抗爭,遭教育部駁回,命停招正常辦學,學校14日開學,剩280名學生17名教...

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

「登過兩次聖母峰 拿兩個碩士也不為過」 她推甄再上臺大大氣科學系研究所

順利從嘉義大學森林碩士專班畢業,有一天忽然接到博雄老師的電話── 「秀真啊……上次寄給妳的資料,妳分析得如何呀?」 電話這頭的我霎時滿臉通紅,誠實招來:

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

哪堂必修課最難?貼文釣出各領域高手 網嘆:有些簡直是天書

不少人出社會後就會開始懷念當學生時的美好時光,但在學習路上遇到的困難也讓人難以忘卻,有網友就分享自己在學生時期上過最難的必修課就是「與同學一起分工合作的課」,許多網友紛紛留言分享各自領域最難的必修課,貼文引發熱議。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。