快訊

美麗灣仲裁定案!台東縣政府6.29億元價購建物

美19歲男計畫槍殺拜登被捕!車上搜出多把步槍、爆裂物

金門大學辦新生營迎新 新鮮人穿螢光T恤相見歡

國立金門大學為了讓新生能融入大學的課業學習與生活輔導,校方今日特別舉行盛大的新生營始業式,讓來自台灣各地的學生,在短時間內感受到大學之美。圖/金大提供
國立金門大學為了讓新生能融入大學的課業學習與生活輔導,校方今日特別舉行盛大的新生營始業式,讓來自台灣各地的學生,在短時間內感受到大學之美。圖/金大提供

國立金門大學 14 日開學,新生陸續抵達金門,為了讓新生能融入大學的課業學習與生活輔導,校方今日特別舉行盛大的新生營始業式,讓來自台灣各地的777名本國生及海外的59名境外生,在短時間內感受到大學之美,歡喜迎接未來四年的大學生活。金大校長陳建民期許所有大一新鮮人在大學四年都能認真學習,收穫滿滿,為發光發熱的人生蓄積能量。

在為期兩天的新生營活動中,金大特別安排交通安全宣導、身心靈饗宴、學長姊相見歡、校園定向活動、社團表演等豐富課程,校方在新生營活動中,也贈送每位新生閃亮T恤。

據了解,今年新生除來自台灣各縣市以外,更有來自香港、馬來西亞、越南、印尼、韓國、巴布亞紐幾內亞、孟加拉、迦納、美國、阿根廷等地的學生,多元化的校園也顯現出金大推動國際化的成果。

因應新冠肺炎疫情,此次學校也採取積極的防疫措施,除境外生都在台灣的防疫旅館做滿居家檢疫14天以外,校園內也設置13個體溫量測站,所有人員進入建築物一律戴口罩量體溫,提升防疫規格,讓所有學生都能在友善安全的校園內安心學習。

為了讓新生能融入大學的課業學習與生活輔導,金大今日特別舉行盛大的新生營始業式,幫助學生認識校園。圖/金大提供
為了讓新生能融入大學的課業學習與生活輔導,金大今日特別舉行盛大的新生營始業式,幫助學生認識校園。圖/金大提供
金大今日舉行新生營始業式,新生開心與學長姐相見歡,認識校園。圖/金大提供
金大今日舉行新生營始業式,新生開心與學長姐相見歡,認識校園。圖/金大提供

金門 新鮮人

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

浮濫學位重創台灣高教?過來人指癥結批:碩士學歷有名無實

台灣高等教育太普遍,導致「人人有書念,碩士滿街跑」,根據「全國人口資料庫」顯示,台灣108年的碩士畢業生已經達到1,151,527人,令人質疑「浮濫學位重創台灣高教」,這問題也在PTT引起網友熱烈討論。

稻江遭控課開不成、破房塞6人趕師生 代校長:正常辦學

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布停辦,引發師生抗爭,遭教育部駁回,命停招正常辦學,學校14日開學,剩280名學生17名教...

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

「登過兩次聖母峰 拿兩個碩士也不為過」 她推甄再上臺大大氣科學系研究所

順利從嘉義大學森林碩士專班畢業,有一天忽然接到博雄老師的電話── 「秀真啊……上次寄給妳的資料,妳分析得如何呀?」 電話這頭的我霎時滿臉通紅,誠實招來:

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

哪堂必修課最難?貼文釣出各領域高手 網嘆:有些簡直是天書

不少人出社會後就會開始懷念當學生時的美好時光,但在學習路上遇到的困難也讓人難以忘卻,有網友就分享自己在學生時期上過最難的必修課就是「與同學一起分工合作的課」,許多網友紛紛留言分享各自領域最難的必修課,貼文引發熱議。

虎尾科大模擬實境航太維修廠 揭牌

為了培訓航太維修人才,雲林虎尾科大二○一七年開始建置航空維修訓練中心,首批十五名學生獲航太維修機師認證,還未畢業就被業界...

上大學應該買筆電嗎? 網友一面倒:這是必備的

上大學後到底該不該買筆電?現在教學多元,已經不像以前那樣純粹使用書本、紙本,而學生交作業報告也都會使用到電腦等科技產品,因此許多人進入大學後都會採購筆電來方便課業。一名網友發文表示親戚兒子今年剛上大學資工系,許多同學上課會帶筆電去使用,這樣的情形讓原PO想問「大學生有需要買筆電嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。