快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

伊雲谷攜手中央大學 培育數位轉型人才

伊雲谷董事長林啟雄(左)與中央大學管理學院院長許秉瑜(右)參與簽約儀式,正式啟動產學合作計畫。圖/伊雲谷提供
伊雲谷董事長林啟雄(左)與中央大學管理學院院長許秉瑜(右)參與簽約儀式,正式啟動產學合作計畫。圖/伊雲谷提供

雲端服務業者伊雲谷(6689)宣布,將攜手中央大學推動產學合作,擴大雲端、AI、大數據人才培育的學習版圖。伊雲谷表示,期許以學校基礎教育結合業界實務經驗,打造超越教學的學習機會,並以多元經驗交流的方式,讓教學與研究計畫激盪出新的火花。

伊雲谷主要業務為提供資安、雲端搬遷、DevOps、大數據、AI/ML應用等雲端解決方案,是台灣唯一獲得AWS認證,同時能夠提供技術諮詢及培訓輔導的核心級夥伴。

伊雲谷指出,雲端技術具有虛擬化、高彈性、高可用性的優勢,已是企業推動數位轉型的重要元素。例如,國內有越來越多經理人將ERP、MES及Oracle等大型資料庫,移轉至雲端環境,並將數據資料、演算法與企業流程進行整合創新。

伊雲谷強調,面對科技趨勢,企業核心系統的學習地圖應開始向雲端靠攏,結合數據分析及AI打造數位流程優化,進而推動企業數位轉型。在轉型趨勢的推動下,更彰顯本次產學合作的發展潛力。

在這次產學合作計畫前,伊雲谷便曾受邀到中央大學管理學院進行業師分享,並在實習顧問培訓計畫中擔任評審,給予學生業界觀點及未來學習方向,也參與ERP中心企業徵才,提供兼具學理及實務的學習舞台。伊雲谷期望,藉由與中央大學的產學合作聯盟,可以深化學子對於雲端資源運用及數據分析的能力,培養出善於平台建置、管理創新、企業資源規劃的數位轉型人才。


延伸閱讀

連鎖業虛實合擊 危機變轉機

流通經營者高峰論壇/詹文男:新興科技 帶來變革

產業戰略論壇/黃志芳:企業面臨三巨大挑戰

中大衛星遙測三峽大壩 輕微下陷壩體未明顯變形

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。