快訊

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股回神開盤漲149點...朝萬六挺進 台積電漲9元

東海大學攜手對味好食 外送營養餐點守護長者

東海大學社會責任辦公室9日舉辦「東海大學USR對味好食力」新產品發表,邀請對味好食團隊在校內成立現代化烹飪廚房及使用營養烹飪技術,希望學生可以吃得營養健康,同時也與知名外送平台合作,將提供老人供餐、社福餐等服務。 中央社
東海大學社會責任辦公室9日舉辦「東海大學USR對味好食力」新產品發表,邀請對味好食團隊在校內成立現代化烹飪廚房及使用營養烹飪技術,希望學生可以吃得營養健康,同時也與知名外送平台合作,將提供老人供餐、社福餐等服務。 中央社

東海大學社會責任辦公室結合對味好食團隊打造烹飪廚房,更與外送平台foodpanda合作,免費配送老人餐點,餐點針對長者所需營養設計,希望老人供餐吃得健康又營養。

東海大學社會責任辦公室今天舉辦「東海大學USR對味好食力」新產品發表,邀請對味好食團隊在校內成立烹飪廚房及使用營養烹飪技術,盼學生可以吃得營養健康。本次與foodpanda合作,提供老人供餐、社福餐等社會責任,簽約儀式由東海大學副校長詹家昌及foodpanda營運總監余岳勳代表簽署。

詹家昌表示,今天簽約記者會主要是針對五大系統的供餐系統,讓東海的中央廚房能把餐飲送到10個社區。foodpanda是運送物流的專家,讓供餐系統在食品營養、衛生和運送上更為健全。

余岳勳指出,公司的信念是外送幸福,目前有數萬名的外送夥伴服務,希望透過企業與外送夥伴的力量,將更多的資源及力量共享出來,期盼能對社會有更多的支援服務。

對味好食團隊主廚洪昭勝表示,經過2年努力,開發各種美味餐點、烘焙產品,針對長輩健康需求設計出不同營養餐點。讓老人供餐不再只是便當店隨意採買的菜色,使用認證食材,並經過營養分析,做出少油少鹽、五蔬果、有魚有肉有堅果的全方位營養餐。

對味好食總監徐宜瑄指出,目前提供西屯區2個社區約30至50人次的老人供餐,結合外送平台除了可減少外送人力,餐盒也可延後製作,同時兼顧營養與口感。


東海大學 foodpanda

延伸閱讀

餐飲瘋數位化 王品:想做虛擬廚房

連鎖業「強者恆強、汰弱留強」 選擇堅強品牌才有後盾

東海與布拉格化工大學締姊妹校 深化高等教育合作

加盟飲料店好不好賺?蔡阿嘎公開營收金額揭殘忍真相

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。