快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

北科大視訊簽約捷克姊妹校 促跨領域學術合作

台北科技大學透過互動式視訊與捷克南波西米亞大學舉行姊妹校簽約儀式。圖/聯合報系資料照片
台北科技大學透過互動式視訊與捷克南波西米亞大學舉行姊妹校簽約儀式。圖/聯合報系資料照片

台北科技大學透過互動式視訊與捷克南波西米亞大學舉行姊妹校簽約儀式,未來除了跨領域學術合作、聯合研究和師生交換外,也希望兩校能共同成立雙聯學位。

台北科技大學今天新聞稿指出,南波西米亞大學是捷克南部教育、研究和科學的中心,著重自然科學、社會科學與人文教育的培養;北科大則是台灣高等技職教育的標竿學校,於2020年英國高等教育調查QS公司評比中,入選亞洲區百大學校,材料科學、機械、航空與製造工程等學科也獲高度肯定。

為建立後疫情時代的國際合作模式,北科大結合互動設計的創意能量與科技,與捷克南波西米亞大學舉行簽約儀式,簽約現場由北科大互動設計系教師葛如鈞協助影像展演與布置安排,搭配80吋視訊大螢幕,將人身調至等比例大小,讓雙方有親臨現場之感。

北科大校長王錫福指出,捷克團日前來訪,使台捷間的合作交流更加活絡,校方也希望促成更多台捷合作項目,如協助校友企業與捷克促進更多產學合作等,讓台灣技職教育與產業能走出國際,也期望未來與捷克能有越來越多合作關係,建立強大的學術交流網絡。

北科大副校長楊重光提到,兩校未來將著重於跨領域的學術合作、聯合研究與師生交換,希望有機會與南波西米亞大學共同成立雙聯學位,也歡迎對方加入北科大的國際技術研究院,國際技術研究院預計將有美國麻省理工學院、加州大學柏克萊分校等頂尖大學進駐。

北科大 捷克

延伸閱讀

參院議長訪台丟中國訂單 捷克富商挺:700萬鋼琴我來接

木藝人才培育基地融入AR 北科大揭牌

捷克我是台灣人T恤網站 與台灣公司洽談合作中

捷克總統稱「訪台幼稚挑釁」 韋德齊:想繁榮不能仰賴非民主國家

相關新聞

建築學者:國內大學宿舍像貧民窟 落後歐美20年

「台灣的大學宿舍像貧民窟。」台灣設計研究院院長張基義也是交通大學建築所教授,他指出宿舍就像家,學生一天花10多小時在裡頭...

陸生不來惹的禍?世新大學宿舍費2年漲180%挨批

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學全面調漲兩成,世新大學昨天決議,校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩...

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計1...

不只在台大 潘文忠:今年已有76名學生輕生亡

台大上周傳出至少三名學生意圖輕生,但輕生個案不只在台大。教育部長潘文忠今天說明教育部統計,今年至今有76名各級學校學生自...

晤談要排一個月 台大研究生:看到學校聲明「很傻眼」

國立台灣大學9日傳有女學生墜樓身亡,不料昨晚再傳出一名26歲男性陸籍研究生在宿舍輕生,連2起學生輕生案,台大校方發聲明表...

杜紫宸質疑招生黑箱 政大EMBA:符合公平公正

中華大學兼任講座教授杜紫宸日前發文質疑政大EMBA招生公平性。政治大學商學院EMBA辦公室今天表示,招生符合公平公正原則...

憂「文山聯盟」資源共享 政大學生會籲:計畫名稱多斟酌

政大、世新、華梵等7所在大文山地區大學籌組「文山聯盟」,推動地方創生,卻有學生憂心學歷貶值、學習資源被剝奪,在網路引發熱...

中央大學新設國防學士班!4年免學雜費還補助每月生活費1.2萬

中央大學今天表示,將和國防部合作於111學年度成立「國防學士班」,預計招收25人,除了4年學雜費全免,國防部每月還會補助...

中山大學高市警推視訊報案APP 直接和受理員警視訊對談

馬籍女大生在台灣遇害,各校園紛紛加強校安維護。中山大學針對照明設備、監視器、緊急安全押扣、夜間管制,校安人員與警局派出所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。