他列出大學必交的幾種工具人朋友 網友罵翻!真相大逆轉...

9月開學季將到,大學生新鮮人即將迎接人生新階段,認識許多新朋友。 圖片來源/ingimage
9月開學季將到,大學生新鮮人即將迎接人生新階段,認識許多新朋友。 圖片來源/ingimage

9月開學季將到,大學生新鮮人即將進入校園,俗話說,「在家靠父母,出外靠朋友」,大學朋友可能會成為你一輩子的人脈。有位網友在Dcard發文「給大一新生的建議 : 大學必交的幾種工具人」,因為PO文太過「現實」,引起網友熱烈討論;原PO承認是反串文,是要提醒大學生慎選朋友。

原PO列出大學必交的朋友有6種,包括:

1.最經典也最實用的:有車的朋友

載東西、出遊很方便。「適時詢問是否要補貼油錢過路費,甚至偶爾請人家吃飯或飲料也是必要的。」

2.外宿同學的好朋友:有Costco卡的朋友

一起買日常用品跟食物,「如果你開車的朋友剛好有卡,堪稱完美組合。」

3.殺時間耍廢一定要的:有Switch跟Netflix的朋友

「有Switch的朋友,就是天天去他家阿 !」原PO說偶爾買個遊戲片一起玩,免得被當作只懂享受不懂付出的人喔 ! 至於Netflix,「就是要當一個人家不會反感的寄生蟲...」

4.越夜越美麗:愛夜生活的朋友

「通常這種朋友還會有愛喝酒、愛唱歌,愛夜衝等特徵」,無聊的時候通常也很好約...是沒朋友時的好夥伴呦 !

5.學分守護者:學霸朋友

忘了做報告或沒準備段考,「學霸朋友就是你的一帖良藥」。

6.人生的唯一:一輩子的朋友

原PO說從大一到大四,身旁的朋友只會越來越少,「能分辨誰才是你的生死之交,是很重要的技能。」

PO文惹來罵聲,「原po是最沒用的朋友...能遠離就遠離」、「上大學就開始搜集工具?」「你是寄生系的嗎」。也有人恍然大悟,「我什麼都沒有⋯ 難怪我沒有朋友」、「我集1-5於一身,真的是超級工具人...」、「我是學霸...不喜歡平時沒打交道...只有考試才會來巴結的廢物」。

也有網友緩頰,「這篇蠻像是提醒人不要被人利用吧....」、「他只是在介紹大學有什麼人...到底在罵什麼?」、「現實中就真的很多這樣的人...這個文沒毛病...很真實」,原PO也解釋,「只是在提醒小心被當工具人而已...大家都誤會惹」。

大學生 新鮮人

延伸閱讀

他「大學畢謊稱高中畢」當上公務員 24年後被揭發開除

「跳級台大醫」網友仇富? 台大女曝家境後段:努力縮小差距

唸資工系好嗎? 工程師爸曝心聲:不願小孩步上後塵

大學理學院哪科系有「錢」途? 過來人曝1科系:真的賺比較多

相關新聞

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

欠薪爭議 聖約翰科大:恢復原有薪資發放

聖約翰科技大學今天表示,經董事會同意,回溯至8月起,全體教職員恢復原有薪資發給並發全薪,最快今天可入帳

浮濫學位重創台灣高教?過來人指癥結批:碩士學歷有名無實

台灣高等教育太普遍,導致「人人有書念,碩士滿街跑」,根據「全國人口資料庫」顯示,台灣108年的碩士畢業生已經達到1,151,527人,令人質疑「浮濫學位重創台灣高教」,這問題也在PTT引起網友熱烈討論。

稻江遭控課開不成、破房塞6人趕師生 代校長:正常辦學

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布停辦,引發師生抗爭,遭教育部駁回,命停招正常辦學,學校14日開學,剩280名學生17名教...

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

弘光科大宿舍和圖書館刷臉沒強迫 連雙胞胎都可分辨

弘光科技大學建置的人臉辨識系統去年啟用,學生進出圖書館不用再拿學生證刷卡感應,人臉辨識系統只要0.03秒就可過關,宿舍也...

英國泰晤士報全球最佳大學排名出爐 輔大勝政大、中央

2021英國泰晤士世界大學排名出爐,台灣大學排名第97首度進前百名,全台共有38所大學入榜,其中輔仁大學全球排名為801...

除了醫牙電資 什麼科系最好?網友挺這一系:賺百萬年薪捷徑

許多人在讀大學之前,除了考慮自己有興趣的科系之外,也會考量到所讀科系未來的出路,而多數人都認為醫科、電資等比較吃香,未來出路比較廣,賺的錢也較多,因此是很多學子的目標之一,就有網友發文詢問其他鄉民「醫牙電資以外,還有什麼能讀的科系?」貼文一出引起熱議。

「登過兩次聖母峰 拿兩個碩士也不為過」 她推甄再上臺大大氣科學系研究所

順利從嘉義大學森林碩士專班畢業,有一天忽然接到博雄老師的電話── 「秀真啊……上次寄給妳的資料,妳分析得如何呀?」 電話這頭的我霎時滿臉通紅,誠實招來:

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

最大規模雙黑洞合併 科技部、清大參與發現過程

包括台灣的科技部以及清華大學在內,在全球數百個研究機構和學者合作下,一個跨國科學家團隊成功測得人類有紀錄以來最大規模雙黑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。