接軌業界 僑光科大結合產官學推動製鞋產業創新設計研發人才培育

僑光科大生活創意設計系結合教育部產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立雲林科技大學與台灣製鞋同業公會,於109年8月19日起連續三天,舉辦「鞋類發展與未來趨勢實作工作坊」,藉由教師產業深度實務研習課程,增進技專校院與高中職教師產業實務技能。

台灣曾具有製鞋王國的美譽,是全球製鞋產業最重要的生產基地。隨著時代演進,國內鞋業正面臨專業人才嚴重斷層、後繼無人的窘境。為解決產業人才嚴重斷層,及提升製鞋產業之國際競爭力及加速產業升級,僑光科技大學特辦理工作坊,邀請具豐富經驗的業師進行經驗交流及實作。

僑光科大余致力校長在工作坊開幕致詞時表示,僑光科大未來亦將積極與台灣製鞋工業同業公會攜手,共同辦理製鞋產業創新設計研發人才培育學程,透過雙方合作關係,由公會提供具備豐富鞋業經歷之業界師資及相關資源,讓學生可以學以致用,學習製鞋產業相關知識及製作技術,並計劃於未來由公會相關會員進行人才之認養,以期達成同步接軌業界,創造畢業即就業!

僑光科大以「明誠立信」為校訓,智能教育兼備品格操守教育,是台灣中部地區知名的綜合科技大學。在陳伯濤董事長的擘劃之下,相當重視產學合作及在地產業鏈結。因此,一直以來學校積極推動學生實作教育,落實學用合一。辦學績效斐然,新生註冊率創造全國私校科大排名前三名。而臺灣為全球各大品牌商研發製造的重要基地,未來僑光科大生活創意設計系亦非常期待藉由教育部產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立雲林科技大學與台灣製鞋同業公會的結合, 創造產官學三贏。

教育部 認養

相關新聞

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

弘光科大宿舍和圖書館刷臉沒強迫 連雙胞胎都可分辨

弘光科技大學建置的人臉辨識系統去年啟用,學生進出圖書館不用再拿學生證刷卡感應,人臉辨識系統只要0.03秒就可過關,宿舍也...

英國泰晤士報全球最佳大學排名出爐 輔大勝政大、中央

2021英國泰晤士世界大學排名出爐,台灣大學排名第97首度進前百名,全台共有38所大學入榜,其中輔仁大學全球排名為801...

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

最大規模雙黑洞合併 科技部、清大參與發現過程

包括台灣的科技部以及清華大學在內,在全球數百個研究機構和學者合作下,一個跨國科學家團隊成功測得人類有紀錄以來最大規模雙黑...

成大與美國普渡雙聯學位新生今入學 就與美國越洋聯線

成功大學首屆與美國工程科技名校普渡大學雙聯學位新生,今天舉辦入學歡迎儀式,未來學生將花5年時間,拿到成大學士學位與普渡大...

年輕人有問題就求Dcard大神 教授觀察得出「三大恐怖點」:瞠目結舌

匿名網路論壇Dcrad近幾年火速崛起,尤其受到大學生和年輕族群的歡迎,然而Dcrad的匿名性也引起不少問題,近日淡江大學全球發展學院院長包正豪觀察過Dcrad生態後,提出了「三大恐怖點」,讓他直呼「每回Dcard爬文,還是讓我瞠目結舌。」

頂大無特教方案 學者憂人才變庸才

我國資優教育主要落在高中階段,但大學端完全沒有資優人才培育體系,斷鏈的資優教育讓學者憂「台灣有人才也會變庸才」,呼籲資優...

他嘆怎能全靠自己賺生活費竟還是學霸? 網:貧困只好靠自己

許多人到大學之後開拓屬於自己的生活圈,開銷也隨之升高,若要打工自給自足更要犧牲時間與玩樂。有一名網友就在PTT分享自己的系上學弟不只找了2份工作,生活開支都是靠自己打工賺錢,還是雙主修的學霸,讓原PO好奇「這種全部都靠自己的學霸到底是怎麼做到的?」

首度進前百名!2021泰晤士世界大學排名 台大排第97

2021英國泰晤士世界大學排名今晚出爐,台灣大學排名第97,是首度進前百名。全台有台北醫學大學、清華大學等38所大學入榜...

他不懂為何大學要修一堆通識 網友曝優點:影響很深

大學修課多會要求選修通識學分,不過卻有網友認為通識課有點太多了,不如到企業實習適應職場生活,因此發文詢問了眾人的看法與意見,此文一出也引發網友討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。