快訊

虎豹潭6人落水失蹤…主辦方無立案 議員批:戶外活動三不管地帶

接軌業界 僑光科大結合產官學推動製鞋產業創新設計研發人才培育

僑光科大生活創意設計系結合教育部產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立雲林科技大學與台灣製鞋同業公會,於109年8月19日起連續三天,舉辦「鞋類發展與未來趨勢實作工作坊」,藉由教師產業深度實務研習課程,增進技專校院與高中職教師產業實務技能。

台灣曾具有製鞋王國的美譽,是全球製鞋產業最重要的生產基地。隨著時代演進,國內鞋業正面臨專業人才嚴重斷層、後繼無人的窘境。為解決產業人才嚴重斷層,及提升製鞋產業之國際競爭力及加速產業升級,僑光科技大學特辦理工作坊,邀請具豐富經驗的業師進行經驗交流及實作。

僑光科大余致力校長在工作坊開幕致詞時表示,僑光科大未來亦將積極與台灣製鞋工業同業公會攜手,共同辦理製鞋產業創新設計研發人才培育學程,透過雙方合作關係,由公會提供具備豐富鞋業經歷之業界師資及相關資源,讓學生可以學以致用,學習製鞋產業相關知識及製作技術,並計劃於未來由公會相關會員進行人才之認養,以期達成同步接軌業界,創造畢業即就業!

僑光科大以「明誠立信」為校訓,智能教育兼備品格操守教育,是台灣中部地區知名的綜合科技大學。在陳伯濤董事長的擘劃之下,相當重視產學合作及在地產業鏈結。因此,一直以來學校積極推動學生實作教育,落實學用合一。辦學績效斐然,新生註冊率創造全國私校科大排名前三名。而臺灣為全球各大品牌商研發製造的重要基地,未來僑光科大生活創意設計系亦非常期待藉由教育部產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立雲林科技大學與台灣製鞋同業公會的結合, 創造產官學三贏。

教育部 認養

相關新聞

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

違規?世新下周全面實體課 指揮中心:放寬未包含校園

國內疫情趨緩,世新大學日前在官網引述中央疫情指揮中心9月27日公告,室內人數不受80人上限,且不限梅花/間隔座,以及戶外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。