逾半學生後悔選錯系 Snapask推領航計畫 名校學長姐線上解惑

Snapask時課問暑假限時推出領航計畫,讓優秀學長姐在線上和準新鮮人一對一交流,提前部署大學生活。圖/Snapask提供
Snapask時課問暑假限時推出領航計畫,讓優秀學長姐在線上和準新鮮人一對一交流,提前部署大學生活。圖/Snapask提供

今年因為疫情影響,全球各行各業都受到強烈衝擊,長遠來看,甚至對部分行業帶來深遠而不可逆的變化,也連帶影響了今年或明年即將成為大學新鮮人的高中畢業生們在學習過程中,以及選校、選系時的選擇。

針對這群經歷停課、遠距教學、甚至是線上開學典禮的一代,線上自學平台「Snapask時課問」特別推出「領航計畫」,將過去線下實體分享經驗的形式搬到線上,讓來自頂尖大學的學長姐於開學之前,助疫情後的準新鮮人一對一分享課業、實習、玩社團、交換學生的經驗,面對未知不再迷惘,超前部署大學生活以及未來藍圖。

除了大學新鮮人,Snapask 時課問也鎖定即將升上高三、面臨大考壓力的學子,無論是陷入迷惘找不到方向、有明確方向卻沒有考上夢幻科系的應戰方法,或是如何準備備審資料一舉攻下面試官的心,Snapask 時課問都有專屬的學長姐一對一解惑,協助突破盲點、破解迷思。

根據國內知名人力銀行調查顯示,有高達5.5成的學生自認選錯科系,若有機會重新選系所,也有近23%想改念有興趣的系所。另外,根據台灣大學最新統計,有近4成的台大學生選填父母期望的志願,入學後並不快樂,甚至對生涯目標與未來感到迷惘。

Snapask 時課問創辦人暨執行長余佑謙表示:「根據 Snapask 時課問使用者的反饋,有6.5成的高中生表示,他們對於選系、選校或是未來發展的方向相當迷惘,身邊卻沒有合適的人選可以回答,也不清楚學校能提供什麼資源。因此,我們延伸Snapsak App上的線上家教服務,運用既有的優秀大學生人才庫,不只解惑學業,更幫忙解決人生難題。」

Snapask時課問「領航計畫」為暑假期間限定的專案,精選來自全台6大名校、8個科系共20多位優秀學長姐擔任領航人接受學生諮詢,首波提供醫學、牙醫、化工、法律、企管、國貿、外文、設計系學長姐開放提問,全程使用一對一線上交流的方式進行,30分鐘課程內可以盡情提問,即使是居住在偏遠地區的新鮮人與考生也能不受城鄉差距影響,幫助更快速找到合適的未來方向。

新鮮人 大學生 疫情

延伸閱讀

阿嬤住家離警所僅百公尺卻迷路 回家成最遙遠距離

高中畢業先就業!青儲方案報名成長 3配套回流大學

SOGO永續經營…超前部署

苗栗防登革熱超前部署 徐耀昌開出2張勸導單

相關新聞

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

弘光科大宿舍和圖書館刷臉沒強迫 連雙胞胎都可分辨

弘光科技大學建置的人臉辨識系統去年啟用,學生進出圖書館不用再拿學生證刷卡感應,人臉辨識系統只要0.03秒就可過關,宿舍也...

英國泰晤士報全球最佳大學排名出爐 輔大勝政大、中央

2021英國泰晤士世界大學排名出爐,台灣大學排名第97首度進前百名,全台共有38所大學入榜,其中輔仁大學全球排名為801...

中華醫大董事疑涉論文抄襲 校方啟動調查

媒體報導,中華醫事科技大學一名兼任董事的助理教授,疑似涉及論文抄襲。教育部表示,將由校方進行學術倫理調查,但現行私校董事...

獨/行政院同意陽明交大合併案! 新校長遴選9月啟動

陽明大學與交通大學6月通過教育部同意合校,並報請行政院核准。據了解,行政院7月30日已同意兩校合併案,教育部8月12日函...

台師大學務長張少熙接任體育署長 借調公文已獲批准

前體育署長高俊雄借調期滿將回到國立體大教書,目前該職由教育部常務次長林騰蛟暫時代理。據了解,教育部研擬,由前拳擊國手、台...

「跳級台大醫」網友仇富? 台大女曝家境後段:努力縮小差距

近期大學指考放榜,有位16歲高中生跳級考上台大醫學系,使不少網友眼紅仇富。對此,有一位台大女網友發文分享自己的故事,她表示自己父母學歷只有高職,年所得在台大也屬於後段班,自己讀大學需要申請減免學費,但她仍努力投資自己,而畢業後她年薪也順利破百萬。

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

最大規模雙黑洞合併 科技部、清大參與發現過程

包括台灣的科技部以及清華大學在內,在全球數百個研究機構和學者合作下,一個跨國科學家團隊成功測得人類有紀錄以來最大規模雙黑...

成大與美國普渡雙聯學位新生今入學 就與美國越洋聯線

成功大學首屆與美國工程科技名校普渡大學雙聯學位新生,今天舉辦入學歡迎儀式,未來學生將花5年時間,拿到成大學士學位與普渡大...

年輕人有問題就求Dcard大神 教授觀察得出「三大恐怖點」:瞠目結舌

匿名網路論壇Dcrad近幾年火速崛起,尤其受到大學生和年輕族群的歡迎,然而Dcrad的匿名性也引起不少問題,近日淡江大學全球發展學院院長包正豪觀察過Dcrad生態後,提出了「三大恐怖點」,讓他直呼「每回Dcard爬文,還是讓我瞠目結舌。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。