快訊

曾拍五月天電影!49歲名導驟逝 吳克群悼「把我當弟弟」

女遭潑糞首度出面!曾被吃醋女友人甩巴掌 懷疑教唆報復

大學理學院哪科系有「錢」途? 過來人曝1科系:真的賺比較多

一名網友PO文提到,在各大學中理學院的科系相當多元,但到底哪個科系是最有前途的呢?示意圖/ingimage
一名網友PO文提到,在各大學中理學院的科系相當多元,但到底哪個科系是最有前途的呢?示意圖/ingimage

近日指考放榜,不少學子都在為了選填科系而煩惱,許多家長也都在為孩子擔心究竟選擇哪些科系未來會比較有出路,或哪些科系未來較有發展的前景。對此,就有一名網友在PTTPO文提到,在各大學中理學院的科系相當多元,但到底哪個科系是最有前途的呢?

原PO在文中表示,在大專院校中廣義的理學院有物理、化學、數學、地科和生科等,那麼在這些理學院科系當中,又是哪個科系最有前景,薪水又可以領最多?希望廣大網友能夠做出分析。

PO文一出後,隨即引來網友熱議,部分網友認為就「前途」來說是「物理」相關科系,「物理是所有科學的老爸,所以當然是物理」、「如果論最有前途是物理,但有『錢』途是化學」、「現在是固態系物理組,或固態系光電組」、「學物理最後去電機,數學就是轉資工」、「物理和數學都不錯,至少腦袋都有磨練到」、「物理和數學都比較有機會可以擺脫生產線,最有前景」。

不過也有不少網友認為「化學」跟「數學」較有「錢景」,「在美國的話是數學,數學是資訊工程的基礎」、「數學吧,可以走資工,很賺的」、「學數學轉資工,可以設計出複雜演算法包裝的軟體套件,感覺會很有用」、「這一切就是要看天份,沒天份學物理、數學就只能等死」、「選數學,真心不騙,賺得錢真的比較多」、「不讀研究所的話是化學,讀研究所就是數學,兩個都很可以賺錢」。

薪水 指考 放榜 PTT

延伸閱讀

該賣北市SOGO旁老房換台中電梯透天? 網一面倒支持

大學科系怎麼選?完美志願不存在,但一定要自己做決定!

前房客匆匆搬走⋯他租屋驚見遺留神壇 網「抓重點」勸別租

不婚主義沒後代「房子怎麼辦?」 網建議:賣掉住養老院爽花

相關新聞

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

弘光科大宿舍和圖書館刷臉沒強迫 連雙胞胎都可分辨

弘光科技大學建置的人臉辨識系統去年啟用,學生進出圖書館不用再拿學生證刷卡感應,人臉辨識系統只要0.03秒就可過關,宿舍也...

英國泰晤士報全球最佳大學排名出爐 輔大勝政大、中央

2021英國泰晤士世界大學排名出爐,台灣大學排名第97首度進前百名,全台共有38所大學入榜,其中輔仁大學全球排名為801...

中華醫大董事疑涉論文抄襲 校方啟動調查

媒體報導,中華醫事科技大學一名兼任董事的助理教授,疑似涉及論文抄襲。教育部表示,將由校方進行學術倫理調查,但現行私校董事...

獨/行政院同意陽明交大合併案! 新校長遴選9月啟動

陽明大學與交通大學6月通過教育部同意合校,並報請行政院核准。據了解,行政院7月30日已同意兩校合併案,教育部8月12日函...

台師大學務長張少熙接任體育署長 借調公文已獲批准

前體育署長高俊雄借調期滿將回到國立體大教書,目前該職由教育部常務次長林騰蛟暫時代理。據了解,教育部研擬,由前拳擊國手、台...

「跳級台大醫」網友仇富? 台大女曝家境後段:努力縮小差距

近期大學指考放榜,有位16歲高中生跳級考上台大醫學系,使不少網友眼紅仇富。對此,有一位台大女網友發文分享自己的故事,她表示自己父母學歷只有高職,年所得在台大也屬於後段班,自己讀大學需要申請減免學費,但她仍努力投資自己,而畢業後她年薪也順利破百萬。

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

最大規模雙黑洞合併 科技部、清大參與發現過程

包括台灣的科技部以及清華大學在內,在全球數百個研究機構和學者合作下,一個跨國科學家團隊成功測得人類有紀錄以來最大規模雙黑...

成大與美國普渡雙聯學位新生今入學 就與美國越洋聯線

成功大學首屆與美國工程科技名校普渡大學雙聯學位新生,今天舉辦入學歡迎儀式,未來學生將花5年時間,拿到成大學士學位與普渡大...

年輕人有問題就求Dcard大神 教授觀察得出「三大恐怖點」:瞠目結舌

匿名網路論壇Dcrad近幾年火速崛起,尤其受到大學生和年輕族群的歡迎,然而Dcrad的匿名性也引起不少問題,近日淡江大學全球發展學院院長包正豪觀察過Dcrad生態後,提出了「三大恐怖點」,讓他直呼「每回Dcard爬文,還是讓我瞠目結舌。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。