快訊

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

通識開流行舞蹈課 龍華科大師生首次參賽抱回金銀銅牌

龍華科大觀休系學生蔡勝芳、王宇聖、林麗雯、李宜庭及陳俊餘,榮獲嘻哈團體大專組銀牌。圖/龍華科大提供
龍華科大觀休系學生蔡勝芳、王宇聖、林麗雯、李宜庭及陳俊餘,榮獲嘻哈團體大專組銀牌。圖/龍華科大提供

2020全國菁英盃啦啦隊錦標賽日前於新北市泰山體育館盛大登場,全台共有103組參賽團體,龍華科技大學觀光休閒系老師林昕翰在校開設流行舞蹈課,首次帶領學生組隊參賽便一舉奪下「嘻哈個人大專組」金牌、「嘻哈團體大專組」銀牌及銅牌佳績。

龍華科大資網系學生游臣,從就讀花蓮高工起於熱舞社接觸流行舞蹈,進行龍華科大後仍選擇熱舞社為社團活動,他從Hip-Hop、Popping跳起,最後選擇Urban Dance作為自我精進的主要舞風,這次競賽中勇奪「嘻哈個人大專組」金牌。

游臣硯表示,從構思、音樂、編舞到成品,這是他第一首正式公開的舞作,也是第一次用比賽呈現舞蹈作品,他說,比賽現場看見對手們如此優秀,他心理壓力也很大,得知自己是第一名時內心只有「爽」字可以形容,就是跳舞吸引人的魅力所在。

嘻哈團體大專組銀牌及銅牌得主,皆是龍華科大老師林昕翰於通識體育課程中開設「流行舞蹈」課程的選修學生。林昕翰說,校內舞蹈風氣盛行,知道許多學生們熱愛跳舞,而流行舞蹈是非常貼近現代年輕人的喜愛,所以決定開一門流行舞蹈課,鼓勵選課的學生們跨出教室,從課堂學習延伸到校外,勇敢參加相關活動或競賽。

觀休系學生林麗雯表示,因為流行舞蹈課、啦啦隊比賽,讓同學之間的感情變得更好,如果還有下一次,她願意再次接受挑戰;應外系學生陳詠晴則說,準備比賽的過程雖然練習都留到很晚,但從中學到了很多寶貴的經驗,認為辛苦是值得的。

龍華科大表示,校內師生雖為首次組隊參加2020全國菁英盃啦啦隊錦標賽,但學生賽前除了課堂上的練習,更犧牲周末假日利用課業與打工所剩下時間強化訓練,比賽當天在滿場專科生、體保生各路好手的高強度競賽現場,學生們仍不怯場,盡情發揮舞技拿下好成績。

龍華科大資網系學生游臣硯榮獲嘻哈個人大專組金牌。圖/龍華科大提供
龍華科大資網系學生游臣硯榮獲嘻哈個人大專組金牌。圖/龍華科大提供
龍華科大應外系學生陳詠晴、鄭雅之、黃資涵、林姿瑜、鍾佳惠、工管系劉子瑜、資網系游臣硯,榮獲嘻哈團體大專組銅牌。圖/龍華科大提供
龍華科大應外系學生陳詠晴、鄭雅之、黃資涵、林姿瑜、鍾佳惠、工管系劉子瑜、資網系游臣硯,榮獲嘻哈團體大專組銅牌。圖/龍華科大提供

龍華科大

延伸閱讀

龍華科大五專生「展翅高飛計畫」免學雜費、畢業即就業

桃園龍華科大獲高教深耕經費創新高 高達1億2662萬元

龍華科大線上校園徵才博覽會 釋出5600職缺

畢業即就業! 龍華科大學生拿下4萬美元訂單受廠商青睞

相關新聞

台灣觀光學院擬110學年度停辦 依學生意願轉私校上課

台灣觀光學院因財務問題,學校董事會上月決定朝停辦方向辦理,今天學校向師生召開停辦說明會,教育部派員參與。在財務方面,台觀...

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。