快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

連續11年環島 輔大單車隊壯遊今年為若瑟醫院早療募款

台南大成不鏽鋼公司董事長謝榮坤及輔大台南校友會熱情歡迎輔大單車環台隊。圖/輔大提供
台南大成不鏽鋼公司董事長謝榮坤及輔大台南校友會熱情歡迎輔大單車環台隊。圖/輔大提供

連續11年不間斷,輔仁大學鐵馬環台車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼工業公司,受到董事長謝榮坤及輔大台南校友會歡迎。謝榮坤是成功校友,每年都招待大成鋼著名的蔬食自助餐,讓學弟妹更有體力完成騎乘壯舉,他非常開心地說:「期望明年再見到你們。」

輔大鐵馬環台今年主題是為雲林縣虎尾鎮若瑟醫院兒童早期療育基金而騎,今年由使命副校長聶達安領隊,騎乘與工作人員共75人,從8月3日至13日,由西部往東部,預計環台11天,今天是第4天行程。

輔大校長江漢聲特別南下參與這次活動。他說,真的非常感謝大成不鏽鋼工業公司,董事長謝榮坤是相當代表性成功的校友。他指出,鐵馬環台是輔大前校長黎建球「健康輔仁」的一環,除了師生騎乘,現在再加上醫院同仁,是很有意義的活動。他接續倡導主題募款,是美國通行的公益活動,讓自行車不只是運動,更具備社會關懷的意義。

輔大醫院副院長劉志光代表醫院感謝台南校友會。他說,20年前就聽過台南校友會是最團結的校友會。他也謝謝鐵馬騎士協助募款,並祝大家一路平安。輔大台南校友會理監事也鼓勵學弟妹們,人生一定要有一次壯遊,環島騎車不簡單,輔大環島但每一年都沒有停過。這個以健康活力愛心的公益活動,可以看到學校非常用心。

輔大從2010年開始推動鐵馬環台,鼓勵師生以自行車運動達到身心健康,並藉由群體活動認識和愛護台灣。環台每年都有主題募款,師生和醫院同仁每騎一公里,社會贊助一元。全程約一千公里。過去幾年,輔大鐵馬環台為原住民、身心障礙生、運動績優清寒選手、輔仁大學附設醫院、勇源輔大乳癌基金會等募款。

江漢聲校長引聖經上說,施比受更為有福,無論是對陌生人或兄弟般的若瑟醫院都是一樣的。今年鐵馬環台的主題是若瑟醫院兒童早期療育基金,所得交給他們照顧需要的小朋友。兒童是社會的寶貝,透過社會各種專業力量的支持,讓他們的發展更加順利。

輔大鐵馬環台今年主題募款是為雲林縣虎尾鎮若瑟醫院兒童早期療育基金,行程還沒開始,台北保安宮、勇源基金會、新北市雲林同鄉會等單位已經贊助。輔大和若瑟醫院同是天主教機構,若瑟醫院每一年接待輔大鐵馬環台,雙方建立良好互動和合作。

輔大環台車隊師生中午在台南大成不鏽鋼公司的員工餐廳享用蔬食自助餐。圖/輔大提供
輔大環台車隊師生中午在台南大成不鏽鋼公司的員工餐廳享用蔬食自助餐。圖/輔大提供
輔大環台單車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼公司。圖/輔大提供
輔大環台單車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼公司。圖/輔大提供
輔大校長江漢聲(左)特別南下參與,感謝校友台南大成鋼鐵公司董事長謝榮坤(右)每年都熱情招待環台車隊,並聘他為校務顧問。圖/輔大提供
輔大校長江漢聲(左)特別南下參與,感謝校友台南大成鋼鐵公司董事長謝榮坤(右)每年都熱情招待環台車隊,並聘他為校務顧問。圖/輔大提供

募款 環島

延伸閱讀

秋野芒劇團志工大學生巡演破百場 用兒童劇環島8圈

「打噴嚏」全台近4300萬票房 柯震東3天環島時間公開

波蘭神父帶頭騎 輔大鐵馬環台為病童募款

挑戰「台灣切西瓜」路線難度高? 網友一看腿軟:比環島累

相關新聞

陽明交大首任校長遴選結果出爐 林奇宏當選

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校長遴選小組今天下午1時開會,選出林奇宏為首任校長。

真理台文館將榮譽館長拒門外 文壇大老聲援張良澤

真理大學麻豆校區的台灣文學資料館無預警閉館、換鎖,致使八十二歲榮譽館長張良澤被拒於門外,經已故作家鍾肇政的兒子鍾延威在臉...

真理大學無預警換鎖惹議 教育部回應了

已故作家鍾肇政之子鍾延威昨晚在臉書揭露,真理大學將麻豆校區的台灣文學資料館換鎖封館,82歲前館長張良澤被拒於門外,引起文...

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

真理大學麻豆校區台灣文學資料館榮譽館長、台文系創系主任張良澤,退休仍以義工身分天天上班,卻被學校無預警兩度換鎖擋在門外,...

停招併所又停招!世新大學三度要關社發所 師生拒出席說明會

世新大學前年1月通過社會發展研究所自109學年度起停招決議,教育部事後認為程序不完備,駁回該停招案。世新校方後來提出併所...

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

許多學生會將未來出路或薪水當做大學選科系的考量,一名網友認為資管系論寫程式能力、工作機會和薪水都比不上資工系,管理知識也不如企管系,因此好奇詢問「資管系是不是最悲情尷尬的系?」,引起眾多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。