義守大學港生來台復學 校方高規格接駁檢疫

香港新冠肺炎疫情似有升溫跡象,在教育部及衛福部流行疫情指揮中心點頭下,在台灣就學的港生,首批今晚搭機來台等待復學,一抵小港機場,校方即派員採高規格防疫措施接駁至防疫旅館,所有學生需通過檢疫期才能如願在開學後上課。

今晚抵達高雄小港機場的港生,義守大學共有59人,學校派員安排港生兩人一組搭防疫小黃前往防疫旅館。他們必須先在防疫旅館隔離檢疫14天,再回學校宿舍單人房自我管理7天,完全沒有症狀,才允許回到校園。

義守大學校長陳振遠表示,香港原本已自中低風險名單移除,但最近疫情似又緊張,不過教育部及流行疫情指揮中心日前已宣布,在各校就讀方港生可以回來,因此安排返校。學校.迎回學生,採取高規格檢疫措施,過程十分謹慎。

小港機場 疫情 港生 義守大學 防疫旅館 新冠肺炎

延伸閱讀

千名境外生返台僅占1成 班機少、檢疫貴是主因

突破疫情困境 荔枝芒果今夏外銷創新高

影/檢疫趴趴走挨罰百萬嗆:政府缺錢嗎?桃園男被法院管收

復學先測新冠!美各大學作法不同 衛服部:恐壓垮檢測系統

相關新聞

9道創意料理 中華醫大USR團隊推廣台南柳營果毅里草菇

中華醫事科技大學USR團隊推廣「買在地、食在地」食農教育觀念,今天與台南大學附屬小學師生合辦「大廚牽小廚」草菇食農教育推...

再開新局 元培醫大聘放射權威周宜宏任學術副校長

為提升醫護技職教育學術能量與跨域整合,元培醫事科大聘任放射醫學權威周宜宏教授為學術副校長,於今天布達;周宜宏強調,將在元培既有特色基礎上強化技術教學研究,積極參與國際學術活動,培育更具國際視野的醫事人才。

義守大學港生來台復學 校方高規格接駁檢疫

香港新冠肺炎疫情似有升溫跡象,在教育部及衛福部流行疫情指揮中心點頭下,在台灣就學的港生,首批今晚搭機來台等待復學,一抵小...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。