快訊

直播/疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

大學什麼科系最難讀、畢業又低薪?網友曝答案喊「這還用問」

網友好奇「大學哪個科系最不推薦」,貼文掀起眾人熱議。 圖/聯合報系資料照片
網友好奇「大學哪個科系最不推薦」,貼文掀起眾人熱議。 圖/聯合報系資料照片

高三生選填大學科系格外謹慎小心,因為有可能影響未來出路,日前有網友表示,朋友讀史學相關的科系,結果畢業卻找不到工作,只好去考公職,等於大學4年白讀,因此他好奇「有什麼科系是難讀又低薪」,問題立刻掀起鄉民熱議。

原PO在PTT發文寫道,自己聽室友說某位朋友大學讀史學相關科系,因為要實地考察和寫論文報告,所以延了1年才順利畢業,但出社會後一直找不到工作,最後跑去考公職,「有沒有什麼科系也是難讀但也薪水不高」。

貼文一出,網友留言回應,「設計只能用慘形容」、「認真回土木、建築、中文」、「社工、幼教、視傳」、「哲學和數學」、「機械說第二沒人敢搶第一」、「設計,大學每天都爆肝熬夜做作品,畢業之後給慣老闆壓榨」。

但最多人點名「生科系」,「生科和哲學,以前聽到對方是讀這科系,會給一個尊敬的眼神」、「生科超難念,先不說課程難度,你不花大量時間精力做實驗哪來的數據,而且實驗失敗率不低」、「生科啊!這還用問」、「生科才有資格說『難念』好嘛!」、「生科,CP超低」、「絕對是生科」、「生科要讀完4年心臟要夠大顆」。

薪水 PTT

延伸閱讀

最狂下午茶!上班爽喝「清涼啤酒」 員工福利羨煞一票網友

吃沙拉牙齒斷裂花5萬植牙 「肇事兇手」超意外網驚有陰影了

李眉蓁被王浩宇問倒「連錯5題」 李正皓:替她擔憂8月1日政見會

18歲男與死黨辣媽一夜情!「最棒經驗」讓他想繼續

相關新聞

陽明交大首任校長遴選結果出爐 林奇宏當選

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校長遴選小組今天下午1時開會,選出林奇宏為首任校長。

真理台文館將榮譽館長拒門外 文壇大老聲援張良澤

真理大學麻豆校區的台灣文學資料館無預警閉館、換鎖,致使八十二歲榮譽館長張良澤被拒於門外,經已故作家鍾肇政的兒子鍾延威在臉...

真理大學無預警換鎖惹議 教育部回應了

已故作家鍾肇政之子鍾延威昨晚在臉書揭露,真理大學將麻豆校區的台灣文學資料館換鎖封館,82歲前館長張良澤被拒於門外,引起文...

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

真理大學麻豆校區台灣文學資料館榮譽館長、台文系創系主任張良澤,退休仍以義工身分天天上班,卻被學校無預警兩度換鎖擋在門外,...

停招併所又停招!世新大學三度要關社發所 師生拒出席說明會

世新大學前年1月通過社會發展研究所自109學年度起停招決議,教育部事後認為程序不完備,駁回該停招案。世新校方後來提出併所...

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

許多學生會將未來出路或薪水當做大學選科系的考量,一名網友認為資管系論寫程式能力、工作機會和薪水都比不上資工系,管理知識也不如企管系,因此好奇詢問「資管系是不是最悲情尷尬的系?」,引起眾多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。