快訊

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

影/羅馬競技生死鬥彰師奪冠!成大「掉劍流巨人」吞敗

首屆「羅馬競技生死鬥冠軍賽」今晚在公館水岸激烈開戰。圖/擷取自反正我很閒Youtube直播
首屆「羅馬競技生死鬥冠軍賽」今晚在公館水岸激烈開戰。圖/擷取自反正我很閒Youtube直播

Youtuber「反正我很閒」發起羅馬競技生死鬥,在全國各大專院校發酵,首屆冠軍賽今晚在公館水岸激烈開戰,共有40多位選手出席,從傍晚5點打到晚上9點半,最後由彰師大林銳奪冠,亞軍則由成功大學、有「掉劍流巨人」稱號的陳理恩奪得。

問起得獎感言,林銳受訪時表示,其實沒想太多,感謝主辦方辦活動,還開玩笑稱「讓我們這些平時很閒的人可以參加」;林銳也說,平常有參加球隊、系隊,有訓練到敏捷度;至於「羅馬競技」技巧面,他則是看了6、7支各校冠軍賽影片,練習進攻招數。

亞軍陳理恩更研發出「掉劍流」,過往都透過觀察力,直接把對手寶特瓶打掉獲得勝利,外界相當看好,卻被對方看破手腳,今晚飲恨只拿第二名;他苦笑「大家都知道他有這招,所以參賽者都會把武器拿得特別緊」,他也誇讚今年冠軍很敏捷,揚言下一屆要回來雪恥,會再把「掉劍流」再練強一點。

主辦單位台灣學生聯合會秘書長陳估熊則說,本想說七月賽事熱度會下降,沒想到現場人潮爆棚,線上直播更飆到1.3萬同時觀看,代表動能還是存在,未來有機會變例行賽事,會再編列詳細規則、培訓賽事裁判。

陳估熊說,雖然看起來很荒謬,但對大學生來說是種抒發,也帶有寓教於樂的效果;首屆主題叫「鬥鬧熱」,便出自新台灣文學之父賴和,透過類似鬥毆、競爭的集體活動,培養民族榮譽感,或許是對抗殖民的解方,今年也將大學生詮釋為「躁動的階級」,受過教育,懂得批判,透過行動捍衛社會正義。

傍晚5點活動開始,現場湧入上百名觀眾,各路好手陸續就位,先是進行分區預賽,選出16強,選手包含台灣大學靜宜大學、成功大學、逢甲大學、彰化師範大學等,還有遠從金門大學過來的參賽者。

晚上7點,8強賽正式開打,也開始網路直播,一度飆破1.3萬同時觀看次,每場由2大學派出代表,參賽選手不僅出力,上場前還會「嗆聲」,現場氣氛炒熱到最高點,眼看雙邊手持寶特瓶,逮到機會就突襲攻擊,一個閃身躲過攻擊,引爆在場觀眾騷動。

羅馬競技生死鬥競賽由Youtuber「反正我很閒」發明,成員「樂咖」、「鍾佳播」今晚也到場觀賽。「鍾佳播」受訪時表示,確實沒想過當時拿空寶特瓶互打,能衍伸出這場賽事,一切都是順其自然,也坦言「有一點意外」,現在也在思考如何延續下去,團隊間有想法,但離執行面仍有距離。

「羅馬競技生死鬥」參賽者以寶特瓶作為攻擊武器,只要擊中對方持武器的手可得1分、擊中正面得2分、擊中背面則可得3分,先拿到10分就獲勝,若直接將對方手中寶特瓶擊落,將直接獲得勝利。近來在各大學掀起熱潮,世新大學還出動三機轉播,統計至7月1日止,超過80校辦過比賽,今晚在公館河岸舉辦第一屆全國賽。

網路直播 大學生 成功大學 世新大學 逢甲大學 靜宜大學 台灣大學 賴和

延伸閱讀

公館紅棗節避暑 「棗之夏祭」打造歡樂節慶氛圍

奇美博物館首度「大解禁」! 暑假來住一晚 羅馬戰士、古生物陪入眠

注入藝術氣息的美食 羅馬星級餐廳創意改造

屈原非中國人扯到羅馬凱撒大帝 網友KUSO扯衛浴設備

相關新聞

世新擬漲宿舍費雙人雅房每月每人近1萬4 學生痛批:學校怎麼了?

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學日前全面調漲兩成,世新大學24日決議校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩年前的180%。外界推估,這學年起陸生不能來台,高教年虧8.8億元,後遺症就是私校變向收台生的錢來補財源

建築學者:國內大學宿舍像貧民窟 落後歐美20年

「台灣的大學宿舍像貧民窟。」台灣設計研究院院長張基義也是交通大學建築所教授,他指出宿舍就像家,學生一天花10多小時在裡頭...

陸生不來惹的禍?世新大學宿舍費2年漲180%挨批

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學全面調漲兩成,世新大學昨天決議,校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩...

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天表示,已接獲6名被推薦人,包含3名國內教授、3名國外教授,預計1...

不只在台大 潘文忠:今年已有76名學生輕生亡

台大上周傳出至少三名學生意圖輕生,但輕生個案不只在台大。教育部長潘文忠今天說明教育部統計,今年至今有76名各級學校學生自...

晤談要排一個月 台大研究生:看到學校聲明「很傻眼」

國立台灣大學9日傳有女學生墜樓身亡,不料昨晚再傳出一名26歲男性陸籍研究生在宿舍輕生,連2起學生輕生案,台大校方發聲明表...

杜紫宸質疑招生黑箱 政大EMBA:符合公平公正

中華大學兼任講座教授杜紫宸日前發文質疑政大EMBA招生公平性。政治大學商學院EMBA辦公室今天表示,招生符合公平公正原則...

憂「文山聯盟」資源共享 政大學生會籲:計畫名稱多斟酌

政大、世新、華梵等7所在大文山地區大學籌組「文山聯盟」,推動地方創生,卻有學生憂心學歷貶值、學習資源被剝奪,在網路引發熱...

中央大學新設國防學士班!4年免學雜費還補助每月生活費1.2萬

中央大學今天表示,將和國防部合作於111學年度成立「國防學士班」,預計招收25人,除了4年學雜費全免,國防部每月還會補助...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。