世界年輕大學 亞大進榜 私校第1

亞洲大學加速國際化,吸引國際學生就讀,去年來台交換人數一○五六人,全台第一,圖為亞大國際學生定期舉辦國際嘉年華會。圖/亞洲大學提供
亞洲大學加速國際化,吸引國際學生就讀,去年來台交換人數一○五六人,全台第一,圖為亞大國際學生定期舉辦國際嘉年華會。圖/亞洲大學提供

英國泰晤士報高教特刊日前公布「二○二○世界年輕大學」排行榜,亞大不僅排名第一九四,進入前兩百大,還是台灣十六所上榜大學中的第三名、私立大學排名第一。除此,今年該校大學個人申請招生分發率達百分之九十九點一七,也是全台高教私大第一名。

亞大校長蔡進發指出,這項排名針對全世界建校未滿五十年的六十六個國家和地區大學排行,有四一四所大學入榜。他說,亞大創校十九年,二○一四年首次上榜英國泰晤士報高教特刊國際排名,而去年至今該校已獲泰晤士報九項各類排名,打開了國際知名度並建立國際化的良好基礎。

蔡進發說,學校二○○一年由蔡長海和林增連共同創辦,設立台中健康管理學院,當時董事會就立下決心,要辦一所廿一世紀「不一樣的大學」,四年後學校即升格為亞洲大學。蔡長海進而鼓勵師生向國際化邁進,進軍「世界大學排名」立足台灣、前進世界。

該校曾連續十年獲教育部評為「教學卓越大學」,並年年獲遠見、天下、Cheers雜誌全台大學排行名列前茅。

副校長兼教務長陳大正說,據今年Cheers雜誌調查,國外來亞大的交換學生人數達一○五六人,全台第一;學校每年也補助近千位師生出國研修、拿雙聯學位、當交換生、實習、當國際志工和比賽等。今年還獲教育部補助出國及新南向國家研習兩千六百多萬元,也是全國第一,將送四百多位學生出國。

高教 出國 教育部

延伸閱讀

大學指考本周登場 台南考場開放查看時間不一樣

北京爆疫情 南方鬧洪災…溫家寶露臉為大學提詞 精神好

陸教育部:禁大學強迫畢業生簽就業協議

大學推「新雙語」 程式語言成顯學

相關新聞

【獨訪管爺2】管中閔:無法阻止別人討厭我,但可爭取更多人喜歡我

「當主委比較難,還是校長比較難?」訪談才開始,我單刀直入地問,管中閔笑著說,當校長比較沒有(國發會)主委那麼辛苦,「因為當校長一年只需要去一、兩次立法院,不會像百萬小學堂」。

她怒謝師宴來了不速之客 班代神回:大家同學一場啊

為了感謝老師的諄諄教誨,畢業班級通常都會舉辦謝師宴,不過來了不速之客該怎麼辦呢?網友在「Dcard」上發文,她以「我們的謝師宴你們來幹嘛」為標題,怒罵吃謝師宴沒有付錢的同學,原來原Po班上的謝師宴支出是用同學們之前繳的班費,但卻來了轉學或休學的同學,原Po認為「他們沒繳班費,用我們的錢來吃燒烤」太不公平,文章一出網友熱烈討論。

大學科系地雷? 網一致認同:不要念這科系

109年度大學入學指定科目考試於5日落幕,不少考生將面臨挑選大學科系的問題。究竟什麼科系畢業後出路會比較廣,而哪方面科系則是唸了一定會後悔的科系?為此,原PO於向廣大網友詢問,「我姪女今年高中畢業,有沒有什麼科系是唸了一定會後悔的?」

壓力大!社工系3千多名畢業生 投入市場不到3分之1

社福照顧人力需求有增無減,但社工壓力大,流動率高成為普遍現象,不少民間社福機構每年都為增聘人力費心,就連彰化縣府社會處今...

長照人才很搶手 大葉大學照服員課程再開訓

彰化縣政府委託大葉大學推廣教育處辦理照顧服務員訓練課程,今天開訓,學員需進行包含學科、術科與臨床實習等117小時訓練課程...

AI機器人騎GOGORO 台師大將投入研究

智慧機器人時代來臨,GOGORO公司今天捐贈2輛電動機車給台師大電機系,將共同推動智慧機器人發展。台師大表示,不久之後,...

【高教薪酸2】薪水像國小老師 台大師笑稱: 回台任教都很佛心

台灣教授薪資低已不是新聞,但仍有人願意返台。台灣大學土木工程學系助理教授汪立本,在英國念書、工作11年,今年回母系任教,他的哥倫比亞籍妻子也「愛相隨」一起回台;汪立本笑稱,回台大任教的老師都很「佛心」和「愛台灣」。美國麻省理工學院博士周佳靚,則是在業界闖蕩多年後,去年回台大任教,她想證明「理工不只是男人的天下」。

【獨訪管爺3】看見失落世代憤怒 管中閔:高房價把年輕人努力都吃掉

外界將今年應屆畢業生稱為「新冠世代」,一踏入社會面對的卻是前所未有的就業冰河,一場百年大疫,加深的恐不止是貧富差距,還有世代落差與對立。曾歷經太陽花學運的台大校長管中閔坦言,這件事給他相當大的撞擊,他看到了年輕人的恐懼與不滿。

台大突破半世紀理論瓶頸 OLEDs近紅外光運用再升級

台大化學系教授周必泰團隊克服半世紀以來的能量間隔定律障礙,製成高效率近紅外有機電致發光元件,讓OLEDs在近紅外的應用,...

研究密碼學 鐘楷閔獲「中研院年輕學者研究著作獎」 

中研院今舉行「中研院年輕學者研究著作獎」頒獎典禮,從90名學界菁英中選出10名得獎人,其中最年輕得主為38歲的中研院資訊...

陰廟其實並不陰!中山大學設計陰廟桌遊十八王公廟發表

「陰廟其實並不陰!」中山大學中國文學系副教授羅景文開設「閩南民間文學與文化采風」課程,帶學生運用數位工具和地理資訊系統,...

【大學鍊金術2】拚高含金量科系 台大藥學系畢業又重考醫學系

受到少子化的影響,如今幾乎人人可上大學,但大學學歷也相對貶值,愈來愈多人選擇重考,選擇排名較前或含金量較高的校系。得勝者文教考試策略中心主任藍天予分析,現在求職大不易,愈來愈多人願意花時間、金錢補習,盼考上含金量更高的科系。得勝者的重考班,約有一成是考上藥學等系卻重考醫學系的學生,更有台大藥學系畢業生重考上台大醫學系。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。