快訊

日相安倍指示 台灣優先列第2波鬆綁入境對象

當著徐國勇、陳家欽的面 蘇貞昌證明自己才是老大

投資未來人才 康和捐贈銘傳大學金融科技學院獎助學金

康和證券集團董事長鄭大宇 (前排中)代表捐贈30萬元助學金給銘傳大學金融科技學院,並與銘傳大學金融科技學院院長李進生 (前排左一)及雙方貴賓共同合影。(圖/康和證券集團提供)
康和證券集團董事長鄭大宇 (前排中)代表捐贈30萬元助學金給銘傳大學金融科技學院,並與銘傳大學金融科技學院院長李進生 (前排左一)及雙方貴賓共同合影。(圖/康和證券集團提供)

康和證券鼓勵青年學子求知圓夢,捐贈銘傳大學金融科技學院學生獎助學金30萬元,藉此拋磚引玉,希望更多企業在追求獲利之餘,善盡企業社會責任,資助家境清寒及成績優異的學生們努力求知向上,也期許這些同學日後學有所成、發揮所長,能夠傳遞關懷助人的善行、回饋社會。

康和證券董事長鄭大宇表示,人才是金融業最重要的資產,康和希望能與銘傳大學金融科技學院加強產學合作,培育更多的金融科技人才。

今(2020)年適逢康和證券成立30周年,董事長鄭大宇率高階主管於6月19日代表康和捐贈銘傳大學金融科技學院30萬元作為獎助學金,顯得更具意義。鄭大宇勉勵獲獎的學生,除了要繼續追求學業與專業知能,更應懂得飲水思源,感謝師長的培育與付出,也期許同學將這分鼓勵、關懷的善行謹記,將來有所成就時,能夠回饋母校和社會,傳遞善心善行。在金融科技發展快速的今天,康和希望透過回饋社會與學校的義行,與銘傳大學共同來扶植、培育具有金融科技專長的人才,未來能對產業發展盡一分心力。

康和證券集團長期關注青年學子發展,已連續12年舉辦暑期產學合作,眾多大學生或碩士生透過職場實習,以及康和證券集團的課程內容,實際了解包括證券、期貨、投顧、保險等各產業的業務運作與現況,讓同學們在進入職場前,能搶先體驗實務工作與理論學習的落差,不但能調整心態,也能藉此經驗在返回校園後,更快找到自己未來的方向。連年舉辦的康和產學合作,頗獲各大學院校師長及同學的好評。

康和證券集團也在去年捐助台北市稻江商職青棒隊,資助原住民球員訓練及生活所需、並藉由校方培養球員的多元職能,讓弱勢學生能兼顧體育專長與未來就業發展。另外,康和捐助普門仁愛之家、關懷長者,連年舉辦捐血活動,以具體行動傳遞社會正能量。

鄭大宇表示,康和證券多年來在主管機關輔導下,強化公司治理,落實企業社會責任,康和仍將繼續秉持誠信、穩健、服務、永續的經營方針,強化產學合作,深耕校園培育金融人才,同時也希望藉此能有更多「康和生力軍」加入,發揮所長、創新研發,共同提升台灣金融科技競爭力。

康和證券集團董事長鄭大宇 (前排左一)代表捐贈30萬元助學金給銘傳大學金融科技學院,與銘傳大學金融科技學院院長李進生 (前排右一)及得獎同學合影。(圖/康和證券集團提供)
康和證券集團董事長鄭大宇 (前排左一)代表捐贈30萬元助學金給銘傳大學金融科技學院,與銘傳大學金融科技學院院長李進生 (前排右一)及得獎同學合影。(圖/康和證券集團提供)

金融科技 銘傳大學 產學合作

延伸閱讀

曾經的德國金融科技之星 Wirecard是如何從神壇跌落?

這家德國金融科技商630億元不知去向 菲兩銀行撇清關係

金融科技業 籲金管會扮「大家長」

黃天牧:催生金融科技獨角獸

相關新聞

【獨訪管爺2】管中閔:無法阻止別人討厭我,但可爭取更多人喜歡我

「當主委比較難,還是校長比較難?」訪談才開始,我單刀直入地問,管中閔笑著說,當校長比較沒有(國發會)主委那麼辛苦,「因為當校長一年只需要去一、兩次立法院,不會像百萬小學堂」。

她怒謝師宴來了不速之客 班代神回:大家同學一場啊

為了感謝老師的諄諄教誨,畢業班級通常都會舉辦謝師宴,不過來了不速之客該怎麼辦呢?網友在「Dcard」上發文,她以「我們的謝師宴你們來幹嘛」為標題,怒罵吃謝師宴沒有付錢的同學,原來原Po班上的謝師宴支出是用同學們之前繳的班費,但卻來了轉學或休學的同學,原Po認為「他們沒繳班費,用我們的錢來吃燒烤」太不公平,文章一出網友熱烈討論。

大學科系地雷? 網一致認同:不要念這科系

109年度大學入學指定科目考試於5日落幕,不少考生將面臨挑選大學科系的問題。究竟什麼科系畢業後出路會比較廣,而哪方面科系則是唸了一定會後悔的科系?為此,原PO於向廣大網友詢問,「我姪女今年高中畢業,有沒有什麼科系是唸了一定會後悔的?」

教育部預測:未來16年 大學生年減1.5萬人

根據統計,105學年起,過內大專校院受少子化影響,大學生人數從每年約112至114萬,到109學年將跌破100萬人。教育...

壓力大!社工系3千多名畢業生 投入市場不到3分之1

社福照顧人力需求有增無減,但社工壓力大,流動率高成為普遍現象,不少民間社福機構每年都為增聘人力費心,就連彰化縣府社會處今...

為什麼清大、交大沒有醫學系? 網指1關鍵原因:辦學目的不同

通常在大學科系裡,門檻最高的就屬「醫學系」了,往往都只有絕頂聰明的頭腦,才有機會可以進到醫學系的神聖殿堂,而現今台灣5大國立大學中,就只有台大與成大有醫學系,並且有其附屬醫院,而其他學校則沒有設立。對此,昨(26)日就有一名網友在PTT中PO文發問「為什麼清大、交大沒有醫學系?」

長照人才很搶手 大葉大學照服員課程再開訓

彰化縣政府委託大葉大學推廣教育處辦理照顧服務員訓練課程,今天開訓,學員需進行包含學科、術科與臨床實習等117小時訓練課程...

AI機器人騎GOGORO 台師大將投入研究

智慧機器人時代來臨,GOGORO公司今天捐贈2輛電動機車給台師大電機系,將共同推動智慧機器人發展。台師大表示,不久之後,...

【高教薪酸2】薪水像國小老師 台大師笑稱: 回台任教都很佛心

台灣教授薪資低已不是新聞,但仍有人願意返台。台灣大學土木工程學系助理教授汪立本,在英國念書、工作11年,今年回母系任教,他的哥倫比亞籍妻子也「愛相隨」一起回台;汪立本笑稱,回台大任教的老師都很「佛心」和「愛台灣」。美國麻省理工學院博士周佳靚,則是在業界闖蕩多年後,去年回台大任教,她想證明「理工不只是男人的天下」。

【獨訪管爺3】看見失落世代憤怒 管中閔:高房價把年輕人努力都吃掉

外界將今年應屆畢業生稱為「新冠世代」,一踏入社會面對的卻是前所未有的就業冰河,一場百年大疫,加深的恐不止是貧富差距,還有世代落差與對立。曾歷經太陽花學運的台大校長管中閔坦言,這件事給他相當大的撞擊,他看到了年輕人的恐懼與不滿。

台大突破半世紀理論瓶頸 OLEDs近紅外光運用再升級

台大化學系教授周必泰團隊克服半世紀以來的能量間隔定律障礙,製成高效率近紅外有機電致發光元件,讓OLEDs在近紅外的應用,...

研究密碼學 鐘楷閔獲「中研院年輕學者研究著作獎」 

中研院今舉行「中研院年輕學者研究著作獎」頒獎典禮,從90名學界菁英中選出10名得獎人,其中最年輕得主為38歲的中研院資訊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。