快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

俄羅斯插畫家助拳 台科大生為石虎巡守隊募資

台灣科技大學管理學院學生近來推動募資,支持石虎巡守隊的工作,特別獲得俄羅斯插畫家卡嘉‧莫洛措娃(Katya Molodtsova)授權,設計出石虎燙貼、帆布袋、口罩套等回饋品。

去年因集集彩繪列車石虎圖爭議與台灣結緣,9月受政府邀請訪台的插畫家卡嘉,持續關注石虎保育議題。台科大管理學院MBA學生,近來在「嘖嘖」群眾集資平台推出「嘿!讓我們把石虎找回來吧」專案,募資支援石虎巡守隊、製作石虎巡守告示牌、推廣保育宣導講座等,在團隊指導老師蕭培元的牽線下,成功獲得卡嘉助拳。

台科大團隊指出,石虎巡守隊是直接參與保育的無名英雄,但即便有政府挹注獎勵金,資源仍然有限,他們希望透過群眾募資的力量,為石虎保育注入更多資源,讓更多居民關注石虎議題。

團隊成員、台科大MBA碩一生劉軒宇接受中央社電訪表示,專案的主要目的是提升在地居民對石虎的認知,石虎難免闖入人類的生活之中,唯有增進社區對保育的瞭解,才能避免石虎與人類的衝突,共同守護為數不多的石虎。

團隊獲得俄羅斯插畫家卡嘉授權石虎圖案,設計出石虎燙貼、口罩套等回饋品。卡嘉還特別為團隊繪製一幅山水畫,用於帆布袋上,可將石虎燙貼DIY燙在上頭。

劉軒宇表示,團隊昨天晚間將專案上線,經過一晚已募資累積到新台幣3萬多元。募資預計進行1個月,設定了10萬、30萬、50萬元等三階段目標。

除了卡嘉,團隊還和農委會特有生物研究保育中心、勝利手工琉璃庇護生產中心等單位合作。劉軒宇說,很感謝社會各界關注石虎保育議題,如果有機會的話,也很想邀請卡嘉再度來到台灣。


石虎 台科大 插畫家

延伸閱讀

柯文哲曾誇口不會被打敗 口罩販賣機8月評估是否退場

小石虎安置急轉彎 送返拾獲處監控母子互動

影/虎媽尋子?小石虎落單地點發現成年石虎

台中港石虎遭犬殺? 專家鑑定:車撞未死再狗咬

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。