快訊

首爾市長之死:死無對證的#MeToo?死者為大的二度傷害

比特犬狂咬土狗32秒 2個狗主人下場出爐

台東大學機慢車停車證設計徵選 山豬駕駛引起共鳴

國立台東大學辦理校園學生機(慢)車停車證設計徵件活動,最後由名為「山豬駕駛通行證」的作品脫穎而出,幽默的創意引起師生共鳴。圖/台東大學提供
國立台東大學辦理校園學生機(慢)車停車證設計徵件活動,最後由名為「山豬駕駛通行證」的作品脫穎而出,幽默的創意引起師生共鳴。圖/台東大學提供

國立台東大學辦理校園學生機(慢)車停車證設計徵件活動,投件16件作品,經校內師生票選,最後由名為「山豬駕駛通行證」的作品脫穎而出,幽默的創意引起師生共鳴。

「台東山豬多,就想到用山豬來設計。」資訊工程學系三年級翁同學說,她運用黑色底圖、白色線條,簡單勾勒出山豬的圓鼻子、小眼睛,並註明「豬式呼吸、安全第一」。

東大每年都會辦理校園學生機(慢)車停車證設計徵件活動,今年有各系所共16件作品投件,有的以圖書館為設計意象,也有走簡約風格,每件設計呈現出繽紛多彩具創意。

學務處校園安全中心主任高泉元表示,獲得冠軍的作品,將成為109學年度學校機車、腳踏車停車證樣式,評選特優1名學生,頒發獎狀乙張及獎金1000元。

過去台東常被認為地處偏僻,甚至誤以為台東人得騎山豬上學,此次冠軍作品深受共鳴,果然一舉拔下頭籌,也引起同學們的熱烈討論。

台東大學

延伸閱讀

史前人怎麼活? 十三行暑期營隊免費教孩子謀生技能

高師大原民運動體驗日 擲矛烤山豬

相關新聞

【獨訪管爺2】管中閔:無法阻止別人討厭我,但可爭取更多人喜歡我

「當主委比較難,還是校長比較難?」訪談才開始,我單刀直入地問,管中閔笑著說,當校長比較沒有(國發會)主委那麼辛苦,「因為當校長一年只需要去一、兩次立法院,不會像百萬小學堂」。

她怒謝師宴來了不速之客 班代神回:大家同學一場啊

為了感謝老師的諄諄教誨,畢業班級通常都會舉辦謝師宴,不過來了不速之客該怎麼辦呢?網友在「Dcard」上發文,她以「我們的謝師宴你們來幹嘛」為標題,怒罵吃謝師宴沒有付錢的同學,原來原Po班上的謝師宴支出是用同學們之前繳的班費,但卻來了轉學或休學的同學,原Po認為「他們沒繳班費,用我們的錢來吃燒烤」太不公平,文章一出網友熱烈討論。

大學科系地雷? 網一致認同:不要念這科系

109年度大學入學指定科目考試於5日落幕,不少考生將面臨挑選大學科系的問題。究竟什麼科系畢業後出路會比較廣,而哪方面科系則是唸了一定會後悔的科系?為此,原PO於向廣大網友詢問,「我姪女今年高中畢業,有沒有什麼科系是唸了一定會後悔的?」

教育部預測:未來16年 大學生年減1.5萬人

根據統計,105學年起,過內大專校院受少子化影響,大學生人數從每年約112至114萬,到109學年將跌破100萬人。教育...

壓力大!社工系3千多名畢業生 投入市場不到3分之1

社福照顧人力需求有增無減,但社工壓力大,流動率高成為普遍現象,不少民間社福機構每年都為增聘人力費心,就連彰化縣府社會處今...

為什麼清大、交大沒有醫學系? 網指1關鍵原因:辦學目的不同

通常在大學科系裡,門檻最高的就屬「醫學系」了,往往都只有絕頂聰明的頭腦,才有機會可以進到醫學系的神聖殿堂,而現今台灣5大國立大學中,就只有台大與成大有醫學系,並且有其附屬醫院,而其他學校則沒有設立。對此,昨(26)日就有一名網友在PTT中PO文發問「為什麼清大、交大沒有醫學系?」

教部二度駁回社發所停招案 世新不排除訴請國賠

世新大學今天表示,教育部來函再度告知不同意社會發展研究所109學年度停招案,校方深表遺憾,基於捍衛學術自由及大學自治,考...

【獨訪管爺3】看見失落世代憤怒 管中閔:高房價把年輕人努力都吃掉

外界將今年應屆畢業生稱為「新冠世代」,一踏入社會面對的卻是前所未有的就業冰河,一場百年大疫,加深的恐不止是貧富差距,還有世代落差與對立。曾歷經太陽花學運的台大校長管中閔坦言,這件事給他相當大的撞擊,他看到了年輕人的恐懼與不滿。

台大突破半世紀理論瓶頸 OLEDs近紅外光運用再升級

台大化學系教授周必泰團隊克服半世紀以來的能量間隔定律障礙,製成高效率近紅外有機電致發光元件,讓OLEDs在近紅外的應用,...

研究密碼學 鐘楷閔獲「中研院年輕學者研究著作獎」 

中研院今舉行「中研院年輕學者研究著作獎」頒獎典禮,從90名學界菁英中選出10名得獎人,其中最年輕得主為38歲的中研院資訊...

陰廟其實並不陰!中山大學設計陰廟桌遊十八王公廟發表

「陰廟其實並不陰!」中山大學中國文學系副教授羅景文開設「閩南民間文學與文化采風」課程,帶學生運用數位工具和地理資訊系統,...

【大學鍊金術2】拚高含金量科系 台大藥學系畢業又重考醫學系

受到少子化的影響,如今幾乎人人可上大學,但大學學歷也相對貶值,愈來愈多人選擇重考,選擇排名較前或含金量較高的校系。得勝者文教考試策略中心主任藍天予分析,現在求職大不易,愈來愈多人願意花時間、金錢補習,盼考上含金量更高的科系。得勝者的重考班,約有一成是考上藥學等系卻重考醫學系的學生,更有台大藥學系畢業生重考上台大醫學系。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。