實踐碩士畢業 史瓦帝尼王子致詞:我愛台灣

實踐大學13日在台北校區舉行畢業典禮,史瓦帝尼王國王子班柯希(Benkhosi Dlamini)(右)碩士班畢業,校長陳振貴(左)撥穗表達祝福。中央社
實踐大學13日在台北校區舉行畢業典禮,史瓦帝尼王國王子班柯希(Benkhosi Dlamini)(右)碩士班畢業,校長陳振貴(左)撥穗表達祝福。中央社

史瓦帝尼王子班柯希在台求學6年,今天自實踐大學畢業,取得碩士學位。班柯希感謝校方創造美好學習經驗,也高喊愛台灣,台灣是他的第二故鄉。

實踐大學台北校本部今天舉行108學年度畢業典禮,班柯希(Buhlebenkhosi Dlamini)自企業管理學系全英語國際企業組畢業,取得碩士學位。史瓦帝尼駐台大使戴敏尼的夫人(Zethu N. Dlamini)、班柯希的弟弟路蘇庫(Lusuku Dlamini)、史瓦帝尼駐台大使館參事庫內內(Lindiwe Kunene),以及外交部常務次長曹立傑、亞西及非洲司司長楊心怡出席觀禮。

由於全球武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情及相關邊境管制,史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(MswatiⅢ)及因公返國的大使等人無法前來台灣,僅能透過實踐大學臉書粉絲團的直播影片觀禮。

恩史瓦帝三世2018年曾出席班柯希在實踐大學的學士畢業典禮。

史瓦帝尼是台灣在非洲的唯一邦交國,兩國邦誼超過50年。

班柯希代表實踐大學全體國際畢業生以英語致詞時說,感謝校方提供良好學習環境,為學生創造美好學習經驗。

班柯希特別感謝導師、校長陳振貴的照顧;陳振貴定期與班柯希會面,為他安排幾乎走遍全台的行程,造訪日月潭、太魯閣國家公園、阿里山、金門,以及新竹與台中科學園區等地,也讓他有機會嘗試許多台灣美食。

「我想,畢業典禮這一天有點像走在橋上:我們離開在大學求學的安穩日子,迎向不確定與冒險。」班柯希說,當前世界變化快速,他勉勵畢業生隨時有能力應對多變局勢。

「畢業後,我會回到家鄉,將協助推動台灣與史瓦帝尼的雙邊關係。」班柯希最後以中文重申他2018年在學士畢業典禮上所說,「我愛台灣」。會後接受媒體聯訪時,稱台灣是「第二故鄉」。

班柯希2014年在英國就讀高中畢業後,來台在實踐大學求學至今,期間曾在銀行實習。

庫內內致詞表示,越來越多史瓦帝尼年輕人想來台接受高等教育;史瓦帝尼也將持續支持台灣有意義參與聯合國相關組織,以及世界衛生大會(WHA)、聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)會議、國際民航組織(ICAO)等。

實踐大學13日在台北校區舉行畢業典禮,史瓦帝尼王國王子班柯希(Benkhosi Dlamini)(前右)碩士班畢業,並代表畢業生致詞。中央社
實踐大學13日在台北校區舉行畢業典禮,史瓦帝尼王國王子班柯希(Benkhosi Dlamini)(前右)碩士班畢業,並代表畢業生致詞。中央社
實踐大學13日舉行108學年度畢業典禮,史瓦帝尼王國王子班柯希(Benkhosi Dlamini)(後)以碩士班畢業生代表身分上台致詞。中央社
實踐大學13日舉行108學年度畢業典禮,史瓦帝尼王國王子班柯希(Benkhosi Dlamini)(後)以碩士班畢業生代表身分上台致詞。中央社

史瓦帝尼 實踐大學 畢業典禮

延伸閱讀

稻江最後一屆畢業典禮 最後一屆師生悲喜交集五味雜陳

配套在哪? 私大、科大憂招生

國安3關鍵 境外生解禁卡關

境外生來台卡關 管中閔:影響大學國際聲譽

相關新聞

我論文造假篇數僅次陸?教育部長:該資料庫取樣太少

全國私校工會今舉行記者會,引述學術論文搜尋系統Retraction Watch統計2012到2016年全球論文造假篇數,...

電機、資工怎麼選?他「2科系都讀過」 經驗談讓理科老鳥戰翻

日前PTT上有一則「學弟填台大電機放棄資工被罵慘」的文章引起熱議,而究竟該選「資工系」還是「電機系」也引起網友戰成兩派。近日就有一位讀過台大資工系與電機系的網友跳出來回文,幫大家破解迷思。

台灣拿碩士文憑是基本門檻? 網點出一殘酷現況:真的有差!

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,捲入碩士論文抄襲風波,讓「碩士」成為近日民眾熱議話題。有網友好奇,在台灣拿個碩士文憑,似乎已是基本門檻,詢問大家「對於碩士有什麼期待?」,引發不少討論,也有過來人揭出殘忍現實,直言「真的有差!」

科大擊敗台大! 三大夢幻產業企業最愛學校排行曝光

109指考成績已放榜,超過4萬名大學指考生選填志願開跑,「企業徵才最常聘用的學校」也成了不少人的考量之一。104人力銀行發布2020年《104大學白皮書》分析,其中明新科大以量擠進半導體業前五名,甚至超越台大、政大薪資傲視金融業前五校,台大則是含金量稱霸軟體網路業

清大等4校申請增設醫學系 最快今年10月有結果

多所大學搶設醫學系,今年有清華大學、中興大學、中山大學、元智大學申請設醫學系,教育部高教司表示,各校申請案要經醫學院評鑑...

宜大學生會等學團發表聲明 怒喊犯罪教師退出校園

宜蘭大學學生會及建研所所學會等學生團體今發表「犯罪教師退出校園聲明」,指宜大建築與永續規劃研究所前所長謝宏仁濫用職權報廢...

【獨訪管爺2】管中閔:無法阻止別人討厭我,但可爭取更多人喜歡我

「當主委比較難,還是校長比較難?」訪談才開始,我單刀直入地問,管中閔笑著說,當校長比較沒有(國發會)主委那麼辛苦,「因為當校長一年只需要去一、兩次立法院,不會像百萬小學堂」。

【研所幼兒園化2】碩士班錄取率百分百 教授:淪「高教之癌」

近年大學考試分發錄取率幾乎都在九成以上,私立大學碩士班錄取率甚至100%,高等教育已從早年菁英教育轉為普及教育,只要繳得起學費,幾乎不怕沒大學或研究所念。有大學教授表示,幾近百分百錄取率是高教之癌,建議削減高教供給量,才有機會重拾品質。

網友勸世公費醫學系不要填 過來人表示:差非常多

網友在「Dcard」分享公費醫學系與自費醫學系的差別,他表示雖然這話題是老生常談,但從分數就能發現公費醫學系不合理的地方,加上公費醫生會被分發到偏鄉地區醫院,較容易錯失與家人朋友相處的時間,因此網友認為選擇公費醫學系不如外行人想像的輕鬆。

實踐碩士畢業 史瓦帝尼王子致詞:我愛台灣

史瓦帝尼王子班柯希在台求學6年,今天自實踐大學畢業,取得碩士學位。班柯希感謝校方創造美好學習經驗,也高喊愛台灣,台灣是他...

她怒謝師宴來了不速之客 班代神回:大家同學一場啊

為了感謝老師的諄諄教誨,畢業班級通常都會舉辦謝師宴,不過來了不速之客該怎麼辦呢?網友在「Dcard」上發文,她以「我們的謝師宴你們來幹嘛」為標題,怒罵吃謝師宴沒有付錢的同學,原來原Po班上的謝師宴支出是用同學們之前繳的班費,但卻來了轉學或休學的同學,原Po認為「他們沒繳班費,用我們的錢來吃燒烤」太不公平,文章一出網友熱烈討論。

大學什麼科系最難讀、畢業又低薪?網友曝答案喊「這還用問」

高三生選填大學科系格外謹慎小心,因為有可能影響未來出路,日前有網友表示,朋友讀史學相關的科系,結果畢業卻找不到工作,只好去考公職,等於大學4年白讀,因此他好奇「有什麼科系是難讀又低薪」,問題立刻掀起鄉民熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。