屏大畢典頒發榮譽博士校友張平沼 校長勉「全力以赴」

屏東大學校長古源光(左)今在畢業典禮上頒發「榮譽博士學位」給傑出企業家、校友張平沼。記者劉星君/攝影
屏東大學校長古源光(左)今在畢業典禮上頒發「榮譽博士學位」給傑出企業家、校友張平沼。記者劉星君/攝影

因疫情影響,屏東大學今年畢業典禮縮小規模辦理,今在民生校區國際會議廳舉辦全校性畢業典禮「屏凡中的不屏凡」為主題,畢業典禮上,屏東大學校長古源光頒發「榮譽博士學位」給傑出企業家、校友張平沼。

張致詞說,母校就是自己的家,持續回饋母校,營造更好的學習環境,也期勉學弟妹勿因自己的出身不如人,而妄自菲薄,面對任何挑戰,只要全力以赴,必能有所成就。


古源光致詞說,大學4年是陶治人格最重要階段,4年後懷著專業的知識技能走出校園,屏東大學這個品牌會伴隨你一輩子,就像張平沼校友一樣,從屏東師範畢業,在社會上不論扮演何種角色,都不忘記母校給予的教導。

古源光感謝張校友把屏東大學這個品牌帶到各地去,也期勉畢業同學在踏入社會後,能獨力面對挑戰,解決各種問題,他推薦校友張平沼著作《全力以赴》,隨時記得母校有優良的傳統,改天讓母校以你為榮。

屏東大學校友張平沼是高雄前鎮人,1958年畢業於屏東大學前身臺灣省立屏東師範學校、國立中興大學(現為國立台北大學)法律系畢業、高考司法官及格、法官訓練所第九期結業,現任燿華企業集團總裁,畢生努力方向與學校辦學理念相契合,業經本校名譽博士學位審查委員會通過,並奉教育部備查,頒授名譽教育學博士學位。

張平沼從為人師表、法官、檢察官、立法委員,以至企業家、社團理事長,每個角色全力以赴;每一個歷程都為台灣經濟發展作出貢獻,是一位跨領域、全方位的政經領袖人物。

事業有成之際,張仍不忘回饋社會及母校,創辦多個基金會援助弱勢,積極參與社會團體,服務人群;關心學校校務發展,捐款協助學校「築夢展翼弱勢翻轉計畫」、「菁英育才計畫」,協助弱勢學生順利就學、積極向上。

屏東 畢業典禮 品牌

延伸閱讀

屏大畢典港生戴防毒面罩:香港人沒放棄還在努力

今起大解封屏大畢典首次分流舉辦 家長在會議室看直播

高市畢典獎狀怎印? 家長:恐三「代」同堂

被老爸川普拖累!伊凡卡畢典致詞遭喊卡 痛批封殺文化

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。