快訊

熱番薯!吳德榮:有機會達38度 午後慎防劇烈天氣

進校園量體溫 各大學紛放寬

各大學防疫安排專人在校外進行額溫量測,因疫情趨穩,部分學校放寬管制。記者鄭國樑/攝影
各大學防疫安排專人在校外進行額溫量測,因疫情趨穩,部分學校放寬管制。記者鄭國樑/攝影

中台灣部分大學因疫情平穩,紛放寬進入校園量體溫管制措施,師生應注意自我健康管理,但校外人士仍有相關防疫管制。國立清華和交通大學本周一(25日)開始進入館舍時,不用量體溫領貼紙。中央大學預計7月1日起,開放體育場館給校外人士使用。

桃園市長庚大學前天調整防疫措施,暫停各大樓體溫量測、出入口管制及行政單位分艙分流作業,不過若要辦活動,仍須量體溫;中原大學昨天起暫停校園各樓館(不含宿舍)量體溫,也停止發燒篩檢站,但仍保留體溫異常通報,將試行一周;中央大學雖放寬校園體溫管制,不過封閉樓館仍實施單一入口體溫檢測。

中央大學各課程將回歸實體上課,6月1日起恢復外車入校、校內體育場館也重新全時段開放供師生使用,但校外人士要7月1日才開放。

新竹市清大和交大本周一同步暫停體溫量管制。明新科技大學,5月18日就已鬆綁防疫措施,取消校園入口體溫管制,改由師生自主健康管理,體溫異常或身體不適者通報衛生保健組。苗栗縣國立聯合大學決定6月1日起,取消校門體溫管制,但進室內場館仍需量體溫。

台中市逢甲大學本周一起,大門不設學生檢測站,但校外人士進入校園要有邀請單位提供的「通行碼」。至於宿舍部分,住宿生不必量體溫,但訪客要戴口罩、量體溫、填報訪客自主健康管理系統。

健康管理 中央大學 體育

延伸閱讀

疫情解除前 台東大學維持既有防疫措施畢典縮小規模

40名長者走入校園體驗「幸福學園一日大學」活動

桃園各大學防疫措施鬆綁 入校不必再量體溫

相關新聞

影/轉型正義提案遭誤解 台大學生會:從未主張拆傅鐘

台灣大學明天將舉行校務會議,台大學生會將提議組成校園轉型正義小組,但該會會長凃峻清今天表示,隸屬學校行政單位的校友中心打...

泰晤士報2020亞洲大學排行 北京清華第1台大第21

英國泰晤士報高等教育特刊今天公布2020亞洲大學排行,台灣有36所大學入榜,較去年增加4所,排名最高的是台灣大學,第21...

影/宜大校史最年長畢業生 91歲「阿公」圓了求學夢

國立宜蘭大學舉行畢業典禮,出現校史以來最年長的畢業生,是一位出生於民國19年、現年91歲的張焰灶;被同學與老師稱為「阿公...

政大詠春拳教授毆打學生 院教評會決議「解聘」

今年3月底,政大法學院發生法律系教授上課因不滿學生說「詠春拳只能打農夫」,找學生上台切磋,結果變成教授毆打學生的意外衝突...

疫情衝擊立委籲台大調降學費 管中閔:回學校討論

新冠肺炎疫情衝擊民生,民進黨立委高嘉瑜今天呼籲身為大學龍頭的台灣大學,能夠和中山大學一樣,調降今年學費,樹立榜樣。對此,...

實踐碩士畢業 史瓦帝尼王子致詞:我愛台灣

史瓦帝尼王子班柯希在台求學6年,今天自實踐大學畢業,取得碩士學位。班柯希感謝校方創造美好學習經驗,也高喊愛台灣,台灣是他...

教育部預測:未來16年 大學生年減1.5萬人

根據統計,105學年起,過內大專校院受少子化影響,大學生人數從每年約112至114萬,到109學年將跌破100萬人。教育...

同學天天喝星巴克她卻窮到只能讀書 三級貧戶少女翻身年薪百萬

一名單親家庭出身的女學生從小家境貧困,就學期間有三級貧戶證明,從未花錢補習,對比高中同學天天喝星巴克、大學同學約吃台北101餐廳千元聚餐,她卻窮到只能在圖書館唸書...

影/氣噗噗易生病 中正大學開發即時情緒辨識系統

嘉義縣中正大學電機工程系教授余松年團隊日前開發一款「即時情緒辨識系統」,可輔助醫師透過手機APP觀察心律和情緒狀態,了解...

疫情趨緩 大學畢典人數放寬開放部分家長進場

6月大學畢業季將至,由於疫情趨緩,台灣大學和台灣師範大學皆放寬畢業典禮人數限制,開放部分家長進場,並搭配戴口罩或維持社交...

為什麼清大、交大沒有醫學系? 網指1關鍵原因:辦學目的不同

通常在大學科系裡,門檻最高的就屬「醫學系」了,往往都只有絕頂聰明的頭腦,才有機會可以進到醫學系的神聖殿堂,而現今台灣5大國立大學中,就只有台大與成大有醫學系,並且有其附屬醫院,而其他學校則沒有設立。對此,昨(26)日就有一名網友在PTT中PO文發問「為什麼清大、交大沒有醫學系?」

教部二度駁回社發所停招案 世新不排除訴請國賠

世新大學今天表示,教育部來函再度告知不同意社會發展研究所109學年度停招案,校方深表遺憾,基於捍衛學術自由及大學自治,考...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。