校園我最棒/嶺東「英語角」課程 外語細說南屯

嶺東科大開設「英語角」課程,介紹學校在地社區文化,讓學生練習外語導覽能力。圖/嶺東科大提供
嶺東科大開設「英語角」課程,介紹學校在地社區文化,讓學生練習外語導覽能力。圖/嶺東科大提供

台中市嶺東科技大學最近開設一門有趣課程「英語角」,吸引近百人次學生預約;由老師以生動活潑方式,透過精心設計教材,讓學生認識在地的南屯社區文化,不僅了解就讀學校的地方史,還能學到語言

嶺東科大語言中心主任張瀞云表示,為讓學生「國際化」,每年投入約800萬元經費補助學生國際交流,包括創建外語學習環境、聘請外籍教師進行BID talk外語學習課後輔導,建置完善多功能外語學習語言中心等。

近日在推動大學社會責任,協推地方文化特色發展,嶺東科大結合英語和社區文化,開設「英語角」,在各學院大樓每周固定時間進行,以外語口說南屯社區生活文化;張瀞云說,此課程可培養學生國際交流時,以外語分享當地特色。

除了英語學習,嶺東科大表示,近年增設日語、韓語、越南語、泰語等課程,每年平均約有3500人次預約學習。校長趙志揚說,推動學生國際移動力是學校辦學重點,鼓勵赴國外交流,但本學期因疫情影響,許多出國研修計畫延後,但語言中心仍安排不同語種課後輔導課程、或異國文化體驗活動,提升學生語言能力。


語言 疫情 越南

延伸閱讀

校園我最棒/富禮國中 培育玻璃技藝人才

校園我最棒/大成國中林鈺娗 女職業棋士

校園我最棒/學生捐口罩套、壓力襪 大葉轉贈弱勢

校園我最棒/大興飛修教師 李宏達獲師鐸獎

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。