政大詠春拳案處理挨批太慢 校方:最快6月中有結果

政治大學有一門保險法課程3月底傳出教師上課打詠春拳傷及學生,校方已介入調查,最快今年6月中下旬決議教師懲處與去留。本報資料照片
政治大學有一門保險法課程3月底傳出教師上課打詠春拳傷及學生,校方已介入調查,最快今年6月中下旬決議教師懲處與去留。本報資料照片

政治大學有一門保險法課程3月底傳出教師上課打詠春拳傷及學生,校方已介入調查。事隔兩個月,近日有學生表示校方以拖待變,政大表示積極處理中,目前法學院已完成調查,將送交院教評會、校教評會決議該師懲處與去留,最快6月中下旬有結果。

該名授課老師3月27日在課堂上要求和學生對打詠春拳,歷經兩輪對打,一度讓學生撞到牆壁跌坐椅子上。政大校方4月1日對外表示,已由法學院成立調查小組,並停止該師本學期課程。該師原本的保險法課程轉入他班,其他課程則由別的老師接手。校方另提供校內諮商輔導資源給該班學生。

近日有政大學生表示,事隔兩個月仍無審查結果,質疑校方刻意拖延。政大表示積極處理中,法學院目前已完成調查,6月由該院教評會開會,決議後再提至校教評會討論,此案最快今年6月中下旬有結果。按政大人事室公告,這學期最後一次校教評會開會日期為6月17日。

該案發生後,課堂上師生扭打的影片被放到網路上,據學生轉述,一名修習保險法課程的學生,在課堂上和授課老師說詠春拳只能近距離打、打農夫,授課老師要求他上台對打。

有學生在網路論壇Dcard上表示,他能理解該師重視的詠春拳被人看輕,會想辯駁,但絕對不是用這種方式,對一個沒練過且身材相差懸殊的人動武。過程中學生都道歉了,也是表明不想繼續,結果老師還說come on再來啊。

該名網友在Dcard上匿名表示,對打第一輪,老師要男同學先出拳,但在他出拳後立刻壓制。男學生捶老師背部,然後男學生被摔倒椅子上。

到了第二輪,師生兩人扭打一起,老師狂打男學生的頭,還踹他的腹部,接著有其他幾名男學生上台阻止,把雙方架開。男學生過程中向老師道歉,而該名老師向班上同學說自己衣服破了,但不會向學生求償。

有學生在網路上表示,現實生活哪來什麼武林,這種仗著課堂師生上下關係的玩法真的很垃圾,也說這種老師根本不適任,也敗壞武術人名聲。也有校友表示,教師若真涉及傷人,學生應直接報警,不必等學校慢慢審查。

政大 保險 Dcard

延伸閱讀

私立復旦高中77.3%已上大學 連兩年台大人數全國前20名

2考生口試成績相差16分 萬芳高中教評會要重辦口試

大學入學分發 南一中、南女中預估過半數會考指考

政大銀行系 撐起金融半邊天

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。