快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

台灣運彩退出台觀經營權 財務吃緊教職員暫領本俸

台灣觀光學院傳出因台灣運彩退出經營,董事會改組,過渡時期財務吃緊,教職人員暫時僅發本俸。記者王燕華/攝影
台灣觀光學院傳出因台灣運彩退出經營,董事會改組,過渡時期財務吃緊,教職人員暫時僅發本俸。記者王燕華/攝影

花蓮台灣觀光學院傳出因台灣運彩公司退出經營,財務吃緊。校方今天證實,接獲董事會通知,台灣運彩退出經營,新董事會預計7月交接,這段過渡期,除了40多名教職人員暫時僅發本俸,其餘都維持正常,400多位學生受教權不受影響。

台灣觀光學校受少子化浪潮影響,近年招生不理想,爆發退場危機。校方主動瘦身轉型,原本有7系、1所,從107學年度起,僅保留廚藝管理和觀光餐旅2科系,其餘科系都停招。同時,台灣運彩公司也注資6000萬元,接手經營。

代理校長梁琬如說,上個月底接獲董事會通知,新冠肺炎疫情造成許多運動賽事停擺,台灣運彩公司也受到衝擊,將停止捐資,退出經營權。董事會已向教育部申請改組,經營團隊將易手,預計7月交接,也已經選出新校長,預計8月上任。

梁琬如表示,目前是過渡時期,5月開始,42名教職人員暫時僅發放本俸,其餘加給、津貼等暫停發放,因每位教職員薪資結構不同,受到的影響程度也不一樣,這部分希望新董事會接手後能夠協助處理。她強調,除了教職人員薪資外,學校其餘運作都正常,學生權益也沒有受到影響,待新董事會上任後,學校也會配合董事會的校務發展方向辦理。

薪資 新冠肺炎 教育部 台彩

延伸閱讀

稻江停辦!校長洪大安鞠躬道歉 校長:敵不過少子化

新版私校條例通過前拚退場?教團憂稻江開啟停辦潮

創校19年…稻江學院宣布停辦 師生錯愕

稻江停招轉型 提撥近2千萬做教職員離職慰助金

相關新聞

疫情衝擊立委籲台大調降學費 管中閔:回學校討論

新冠肺炎疫情衝擊民生,民進黨立委高嘉瑜今天呼籲身為大學龍頭的台灣大學,能夠和中山大學一樣,調降今年學費,樹立榜樣。對此,...

政大詠春拳案處理挨批太慢 校方:最快6月中有結果

政治大學有一門保險法課程3月底傳出教師上課打詠春拳傷及學生,校方已介入調查。事隔兩個月,近日有學生表示校方以拖待變,政大...

台大醫科vs.高醫醫科未來有差? 內行曝「派系問題」

台灣醫生社經地位崇高,是許多考生心目中的理想職業,也因此醫學系一直是台灣最難考的大學科系。而同樣都是極難考的醫學系,只要能通過國考取得醫師執照,未來也能順利成為醫生,就網友好奇「台大醫科跟高醫醫科未來有差嗎?」

疫情趨緩 大學畢典人數放寬開放部分家長進場

6月大學畢業季將至,由於疫情趨緩,台灣大學和台灣師範大學皆放寬畢業典禮人數限制,開放部分家長進場,並搭配戴口罩或維持社交...

台灣運彩退出台觀經營權 財務吃緊教職員暫領本俸

花蓮台灣觀光學院傳出因台灣運彩公司退出經營,財務吃緊。校方今天證實,接獲董事會通知,台灣運彩退出經營,新董事會預計7月交...

成大防疫秋後算帳 不點名就扣錢引發老師反彈

成功大學防疫工作秋後算帳,最近學校公布針對沒有落實點名的系所,將要扣除圖書儀器費,引發學校老師的反彈,認為校園民主「學校...

大專生休學率創10年新高 5博士生1人休學

大專生休學比率逐年增加,教育部最新統計發現,107學年大專校院有6.2%學生休學,又以博士班休學率21.9%為最高,等於...

交大攜37校開線上通識課 助高三生銜接大學

交通大學串聯37所大學校院,首創「SOS!暑期線上學院Summer OnlineSchool」計畫,讓高三應屆畢業生先修...

少子化私校兼任師時薪20年凍漲 僅公校8成薪

教育部明定公立大學兼任教師鐘點費標準,但對私立學校卻開後門,私大可依財務狀況「自行調整」兼任師薪資。高教工會近日統計,108年公校兼任教師鐘點費調漲3%,有3成私大沒跟上,甚至還有多所私大已20年未調薪,等於只有公校兼任師的8成薪

南一中上國防醫創紀錄 學生棄頂大讀軍校

軍校正期班陸續放榜,台南一中今年創紀錄,應屆與非應屆學生共14人考取國防醫學院醫學系、牙醫系;國防大學理工學院因畢業後可...

私校商管系所整併求生存 大學校長:恐失去特色

少子化持續,生源受衝擊的大學校系除申辦停止招生,也有學校整併既有校系求生存。109學年將有107個系組停招、更名或整併,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。