快訊

東奧體操/完美落地!李智凱鞍馬摘銀 台灣體操第一人

銘傳大學畢典取消? 校方:僅縮小規模、取消夜間煙火

銘傳大學指出,從未取消畢業典禮,僅有縮小規模、改於白天分院分系舉辦,不過夜間煙火確定取消。報系資料照
銘傳大學指出,從未取消畢業典禮,僅有縮小規模、改於白天分院分系舉辦,不過夜間煙火確定取消。報系資料照

受新冠肺炎疫情影響,銘傳大學傳出學校無預警取消畢業典禮、且往年慣例舉行的煙火晚會也不辦了,有學生批評校方大學4年收50萬元學費卻不做事。對此,銘傳大學澄清,從未取消畢業典禮,僅縮小規模、改於白天分院分系舉辦,不過夜間煙火確定取消。

銘傳大學每年分別在台北、桃園校區於夜間舉行畢業典禮,畢業生可在操場上與同學看煙火在空中綻放,但今年因應疫情,被迫取消這項傳統,但明年會恢復施放。

銘傳大學秘書長樊中原表示,今年畢業典禮因疫情因素,改由「分院分系」辦理,把規模盡可能縮小到室內100人以內,讓更多親友能入校參與畢業生重要時刻。

樊中原也說,往年畢業典禮在晚上舉行,約晚間7時至8時供學生看煙火;但今年改分院分系舉行,早上8時30分即陸續開辦各系畢典,「不會拖到晚上」,煙火預算就改撥給各系所當作小型畢典經費。

畢業典禮 銘傳大學 疫情

延伸閱讀

不必取消!幼兒園到大學 畢典採實名制不受人數限制

畢典回來了! 新北教育局:取消人數限制

中小學畢典限制「鬆綁」 中山國小可望恢復攀火炎山

台南畢業典禮不限制室內100人 校園一片掌聲

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。