獨/成大開第一槍率先解封 進入校舍不必再量體溫

成大在之前疫情期間,進出校舍都要量測體溫。圖/本報資料照片
成大在之前疫情期間,進出校舍都要量測體溫。圖/本報資料照片

國內新冠肺炎疫情趨緩,各項解封措施陸續展開,成功大學經過會議討論,決定取消進入校舍量體溫的規定,以減省能力,但記錄學生足跡仍需持續。

疫情趨緩,但很多場所進出仍要量體溫,各單位都要派出人力輪班,加上近日天氣炎熱,很多人從戶外進入室內,額溫都偏高,所以往往會在入口處看到有人在「等待額頭變涼」,再一次量測在37度以下才能進入室內,增加不少麻煩。

成大主任祕書李俊璋表示,他個人的看法,從最近相關資料顯示,到醫院篩檢站篩檢的民眾,多數都沒有發燒,而是像有咳嗽、頭痛、味覺失去等症狀,同時台灣社區病例幾乎沒有,就算有也是沒有症狀或輕微,加上目前入境都要居家檢疫,所以進入室內要量體溫,在目前台灣可以說是沒有必要。

他表示,學校在上周舉辦行政會議,針對台灣疫情趨緩,學校有三項解封措施,第一是本周起,取消進入校舍量體溫,但是學生進入仍要掃描QR Code、刷卡,以記錄學生的足跡,同時還要噴酒精與戴口罩。

第二學校的防疫宿舍暫時取消,目前只有兩名學生在住,但要花費所多人力,因此暫時取消,如有入境學生需求,將安排到市區的防疫旅館。

第三,學校的籃球與排球場在磐石艦後一度關閉,只有校內學生才能使用,目前也恢復校外也能使用。

李俊璋表示,學校主要是認為目前量測體溫的意義不大,才在衡量各種科學資料後,決定取消。

疫情 新冠肺炎 成功大學

延伸閱讀

酒店舞廳5月25日解封?北市府:八大行業解封還在討論

成大今年開放國際生碩博士秋季第二階段招生 還有補助

柯文哲要宣布酒店舞廳復業 陳時中:做得到就解封

交通部:雙鐵擬開放飲食 取消梅花座、賣站票

相關新聞

影/轉型正義提案遭誤解 台大學生會:從未主張拆傅鐘

台灣大學明天將舉行校務會議,台大學生會將提議組成校園轉型正義小組,但該會會長凃峻清今天表示,隸屬學校行政單位的校友中心打...

泰晤士報2020亞洲大學排行 北京清華第1台大第21

英國泰晤士報高等教育特刊今天公布2020亞洲大學排行,台灣有36所大學入榜,較去年增加4所,排名最高的是台灣大學,第21...

影/宜大校史最年長畢業生 91歲「阿公」圓了求學夢

國立宜蘭大學舉行畢業典禮,出現校史以來最年長的畢業生,是一位出生於民國19年、現年91歲的張焰灶;被同學與老師稱為「阿公...

政大詠春拳教授毆打學生 院教評會決議「解聘」

今年3月底,政大法學院發生法律系教授上課因不滿學生說「詠春拳只能打農夫」,找學生上台切磋,結果變成教授毆打學生的意外衝突...

疫情衝擊立委籲台大調降學費 管中閔:回學校討論

新冠肺炎疫情衝擊民生,民進黨立委高嘉瑜今天呼籲身為大學龍頭的台灣大學,能夠和中山大學一樣,調降今年學費,樹立榜樣。對此,...

政大詠春拳案處理挨批太慢 校方:最快6月中有結果

政治大學有一門保險法課程3月底傳出教師上課打詠春拳傷及學生,校方已介入調查。事隔兩個月,近日有學生表示校方以拖待變,政大...

台師大校長遭教授提告人事搞黑箱 校方:聘任符合規定

台灣師範大學校長吳正己近日被控聘任教師時「黑箱作業」,前立委盧修一女兒、音樂家盧佳君都「被做掉」。台師大校方則駁斥,聘任...

獨/成大開第一槍率先解封 進入校舍不必再量體溫

國內新冠肺炎疫情趨緩,各項解封措施陸續展開,成功大學經過會議討論,決定取消進入校舍量體溫的規定,以減省能力,但記錄學生足...

樂團嗆「台女欠扁」引撻伐 淡江大學社團惹議粉專聲明道歉

「淡江大學詞曲創作社」近日將舉辦成果發表會,在粉專上張貼樂團介紹文宣,沒想到卻因內容涉及性別暴力的仇恨言論,掀起爭議。事後粉專於昨(13)晚PO出道歉文緊急滅火,仍平息不了網友怒氣

成大帥教授神似日劇男主角…超狂背景起底 網友喊「老天不公平」

一名網友表示在社群軟體IG的限時動態上,看到朋友讚嘆學校居然有一位帥教授,「讓人整個想轉系了起來」,也不禁詢問「「大家的教授都這麼帥嗎?」照片一貼出後,引起廣大網友回應,有人認為他的長相像是日韓男星

實踐碩士畢業 史瓦帝尼王子致詞:我愛台灣

史瓦帝尼王子班柯希在台求學6年,今天自實踐大學畢業,取得碩士學位。班柯希感謝校方創造美好學習經驗,也高喊愛台灣,台灣是他...

台大醫科vs.高醫醫科未來有差? 內行曝「派系問題」

台灣醫生社經地位崇高,是許多考生心目中的理想職業,也因此醫學系一直是台灣最難考的大學科系。而同樣都是極難考的醫學系,只要能通過國考取得醫師執照,未來也能順利成為醫生,就網友好奇「台大醫科跟高醫醫科未來有差嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。